10 продуктов, которые остановят рост грибковой инфекции

10 продуктов, которые остановят рост грибковой инфекции
Фото: http://www.matrony.ru/
Грибковая инфекция является достаточно распространенным заболеванием, при котором грибок типа Кандида по разным причинам начинает интенсивно расти. Врачи рассказали, какие продукты питания могут помочь остановить распространение грибка.

Грибковая инфекция может развиться по многим причинам, в частности из-за употребления некоторых медикаментов, неправильного питания, токсинов окружающей среды и так далее. В слишком больших количествах грибок может попадать в кровеносную систему, высвобождая там свои токсические вещества и нанося огромный вред здоровью человека. Начинать борьбу с грибком необходимо сразу же, как только вы его заметили – это поможет избежать распространения инфекции на весь организм.

По мнению специалистов, для остановки роста и распространения грибка не обязательно принимать агрессивные противогрибковые средства. Достаточно употреблять в пищу продукты, обладающие противогрибковым эффектом.

Кокосовое масло. Органическое кокосовое масло богато особым веществом с выраженным противогрибковым эффектом – каприловой кислотой. Употребление этого вещества в малых количествах помогает организму справиться с грибком и остановить его распространение.

Реклама на веке

Чеснок. Этот продукт известен как один из самых мощных природных антибиотиков, поэтому он является превосходным вариантом для препятствования роста грибов Кандида. В составе чеснока присутствует сера, в частности аллицин, которая действует в качестве эффективного противогрибкового средства. Чеснок изменяет благоприятные для роста и распространения грибка условия, делая эту среду непригодной для подобных процессов.

Яблочный уксус. В органическом яблочном уксусе содержатся кислотные соединения, способные бороться с грибком и изменять благоприятную для него среду. Несмотря на отсутствие научных доказательств этих преимуществ яблочного уксуса, многие исследователи убеждены, что в этом продукте содержатся активные ферменты, которые помогают уничтожить грибок.

Лимон. Для изменения благоприятной для развития грибка среды предпочтительнее использовать лимоны и лаймы. Эти цитрусовые обладают щелочными свойствами, поэтому быстро избавляют от повышенной кислотности желудка, ингибируя тем самым рост многих микроорганизмов. Также в лимонах содержится минимальное количество сахара, который очень любят грибки и бактерии.

Клубника и остальные красные ягоды. Все ягоды красного цвета богаты витамином С (до 60 мг на 100 г продукта), который необходим для укрепления иммунной системы. Более того, красные ягоды содержат витамины группы В, витамин А и множество минеральных веществ.

Также список продуктов с противогрибковым эффектом попали имбирь, оливковое масло, корица, лосось и гвоздика.

Реклама на веке
Броня крепка и танки наши быстры! Названы регионы с наибольшим вознаграждением чиновников и коммунальщиков