140 млн. рублей инвестировано в развитие торфяной отрасли Владимирской области

Опубликовано 20.07.2011 17:48. Отредактировано 20.07.2011 17:48

19 июля Губернатор Николай Виноградов провел совещание по развитию добычи, переработки и использования торфа на территории Владимирской области. В нем приняла участие делегация корпорации «Биоэнергия» во главе с председателем Совета директоров Давидом Якобашвили, передает пресс-служба администрации Владимирской области.

Напомним, что 28 февраля 2011 года был подписан протокол с Бизнес-школой «Синергия» об условиях осуществления инвестиций в проект биоэнергетического холдинга на территории Владимирской области по производству и сбыту торфяного топлива. Ориентировочный объем инвестиций составляет 400 млн. рублей. Губернатор утвердил комплекс мер по развитию добычи, переработки и использования торфа на территории региона на период 2011-2016 гг. Реализация комплекса мер предполагает модернизацию коммунальной энергетики на основе использования местных видов топлива (продукции их переработки) в наиболее перспективных для этого муниципальных районах.

Будут развиваться предприятия по добыче и переработке торфа, в том числе увеличится добыча топливного торфа в 10 раз (до 180 тыс. тонн в год). Планируется строительство 2 заводов по производству торфяных брикетов и гранул общей установленной мощностью 12 тонн в час, развитие добычи и создание инфраструктуры для отгрузки сельскохозяйственного и садового торфа общим объемом до 50 тыс. куб. м в год. Корпорацией «Биоэнергия» разработана концепция регионального биоэнергетического кластера на территории Владимирской области, который будет заниматься добычей торфа, производством топлива и тепловой энергии, технологического и энергетического оборудования, инжинирингом и сервисом.

«По каждому сегменту разработаны технико-экономические обоснования, сетевые графики и планы развития производства, инвестиционные программы и графики финансирования. Владимирская область обозначена основной площадкой для производства оборудования под потребности других регионов, в которых корпорация «Биоэнергия» реализует торфодобывающую и энергетическую стратегию», - заявили «Веку» в пресс-службе администрации Владимирской области.

«Мы готовы выполнить все свои обязательства. Подобралась хорошая команда энтузиастов. Раз на Вашем уровне мы встречаем такое благожелательное отношение, думаю, больших проблем не будет», - высказал свое мнение Д. Якобашвили. Губернатор Владимирской области в свою очередь поблагодарил инвесторов за внимание к проблеме разработки торфяников. «Мы заинтересованы в реализации этого проекта. Разведанных запасов торфа хватит на 200 лет, и не использовать этот экономический ресурс было бы неправильно, - подчеркнул Н. Виноградов. Интересы и желания совпали, и мы готовы идти по этому пути. Достигнутые договоренности и намеченные мероприятия реализуются: на сегодняшний объем ваших инвестиций составил порядка 140 миллионов рублей».

Источник: пресс-служба администрации Владимирской области

Иконка просмотров
Век » Экономика » 140 млн. рублей инвестировано в развитие торфяной отрасли Владимирской области

Также на «Веке»

Культура

0
13.09.2006 17:39

Александру Розенбауму исполнилось 55 лет

Сегодня день рождения артиста советской эстрады Александра Розенбаума. Как его только не называли: и бардом, и вторым Высоцким. Александр Розенбаум известен прежде всего благодаря таким своим песням, как Вальс-бостон, Нарисуйте мне дом, Казачья, Есаул, Утиная охота, Черный тюльпан.

Экономика

Бизнес выведут из тени? 0
21.06.2013 12:47

Бизнес выведут из тени?

Минфин РФ оценил размеры теневой экономики страны в 15-20% от ВВП. По словам главы финансового ведомства Антона Силуанова, из-за ухода бизнеса в тень российский бюджет недобирает 3 трлн. рублей доходов. По мнению экспертов, оценка чиновников-финансистов, скорее всего, является слишком оптимистичной.

Экономика

Скрытый обман: "ИнтернетДом" Гутмана, Войтенко и Воеводина 22
11.07.2014 11:03

Скрытый обман: "ИнтернетДом" Гутмана, Войтенко и Воеводина

Компания «ИнтернетДом» (в настоящее время уже «Умный дом»), превратившая процесс создания системы "умного дома" в хождение по минному полю, отказывается играть по правилам цивилизованного рынка. Даже ценой угрозы человеческим жизням...