18+
  1. 5 мифов о еде, в которые мы верим напрасно

5 мифов о еде, в которые мы верим напрасно

5 мифов о еде, в которые мы верим напрасно
При планировании диеты многие люди руководствуются устоявшимися мифами вместо того, чтобы обратиться к врачу. Диетологи рассказали о 5 мифах про еду, в которые все до сих пор верят.

Белковые продукты наносят вред почкам. На самом деле исследователям не удалось установить взаимосвязь между периодической работой почек в режиме стресса с прямым отрицательным воздействием белка, даже при условии, что уровень употребляемого белка достигнет экстремального значения.

Сладкий картофель приносит больше пользы, чем обычный. Этот миф возник из-за того, что многие американцы, страдающие ожирением, употребляют в пищу много белой картошки. На самом деле пищевой состав сладкого и обычного картофеля отличается, но каждый из них обладает своими преимуществами. Сладкий картофель насыщает организм клетчаткой, витамином А, зато белый является богатым источником железа, магния и калия.

Красное мясо провоцирует рак. На сегодняшний день нет ни одного исследования, результаты которого бы доказывали зависимость между употреблением красного мяса и развитием злокачественных новообразований. Канцерогенные вещества образуются только в корочке мяса, к тому же сильно пережаренной, поэтому ее лучше обрезать.

Сахарный сироп с повышенным содержанием фруктозы хуже сахара. На самом деле высокофруктозный сахарный сироп, или HFCS, содержит такое же количество фруктозы, как и обычный рафинированный сахар. Воздействие на организм этих продуктов ничем не отличается, поэтому совершенно не важно, какой вид сладкого вы едите, в любом случае это приведет к набору веса.

Соль провоцирует повышение артериального давления. На самом деле люди, которые не страдают от каких-либо заболеваний, не нуждаются в ограничении количества соли в рационе. Однако гипертоникам следует быть осторожными с натрием, ведь некоторые действительно могут иметь повышенную чувствительность к соли. Чтобы не исключать соль из рациона, гипертоникам нужно есть больше продуктов, богатых калием, – шпината, брокколи, бананов, бобовых и т.д.

Последние новости