7 способов сделать привычные блюда гораздо вкуснее

7 способов сделать привычные блюда гораздо вкуснее
Фото: http://financepro.spb.ru/
Конечно же, еда должна приносить только радость, поэтому мы стараемся питаться не только полезно, но и вкусно. Эксперты рассказали о некоторых способах повысить вкусовые качества привычных блюд.

Приправы и специи. Для начала эксперты рекомендуют покупать готовые приправы в магазинах, а после того, как вы наберетесь опыта, можно отправляться на рынок за натуральными приправами. Достаточно купить всего по две-три чайных ложки таких специй. Добавление даже небольшой щепотки к любому блюду сделает его вкус ярким и неповторимым.

Сахар. Специалисты советуют добавлять небольшое количество сахара в мясные и овощные блюда. Конечно, увлекаться сахаром нельзя, иначе можно навредить фигуре, но одна-две щепотки сделает вкус мяса и овощей гораздо более насыщенным.

Рисовый уксус. Такой уксус не пользуется особой популярностью у наших хозяек, а зря. Рисовый уксус станет прекрасным дополнением к любому овощному салату, даря ему невероятные вкусовые оттенки.

Реклама на веке

Травы и зелень. Многие не покупают зелень просто потому, что не знают, куда ее добавлять. Однако именно зелень делает вкус пищи разнообразным и выраженным. Щавель черемшу можно добавлять в салаты, розмарин – к мясу, тархун и фенхель – к рыбе, а базилик станет прекрасным дополнением к домашнему лимонаду.

Соевый соус. Этот соус чудесным образом преображает вкус хорошо знакомых блюд и продуктов. Соевый соус отлично дополняет овощные салаты, пельмени, рыбные блюда, морепродукты, курицу и свинину.

Использовать разные растительные масла. В готовке можно использовать не только традиционные подсолнечное и оливковое масла. Привнести разнообразие помогут кунжутное, тыквенное и арахисовое масла. Для жарки они не подходят, но отлично сочетаются со всеми овощами и теплыми салатами.

Алкоголь. Различное спиртное не случайно добавляют в разных рецептах. Благодаря этому ингредиенту у блюда появляется интересный аромат, который подчеркивает вкус каждого продукта в блюде. К тому же, алкоголь делает тесто рассыпчатым, а мясу придает мягкость и нежность. Его можно использовать для приготовления соусов, маринадов, а также фламбирования блюд.

Реклама на веке
Госдума дала добро на создание реестра коррупционеров Долгая дорога на работу приводит к депрессии