88 лет назад родилась самая сексуальная женщина эпохи – Мэрилин Монро

Сегодня весь мир отмечает день рождения секс-символа целой эпохи: 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе родилась легендарная американская киноактриса Мэрилин Монро.

Настоящее имя Мэрилин Монро – Норма Джин Бейкер. Норма стала третьим ребенком киномонтажницы RKO Pictures Глэдис Пёрл Бейкер. Своего отца девочка никогда не видела.

У Глэдис часто возникали проблемы с финансовыми средствами. Кроме того, мать Нормы Джин имела серьезные психические проблемы, поэтому в возрасте двух недель Глэдис отдала девочку в приемную семью соседей – Дэллы Монро и Болендерама.

Однажды мать попыталась увезти дочь силой, спрятав Норму Джин в мешок, однако Дэлла отвоевала приемную дочь у настоящей матери.

Глэдис все же забрала Норму Джин, когда девочке исполнилось 7 лет.

Но семейное счастье длилось недолго, уже через год Глэдис попала в психиатрическую больницу, и девочке пришлось жить с подругой матери.

Подруга несколько раз отдавала девочку в приют и забирала ее обратно, Норма Джин пережила сексуальные домогательства мужчин Грейс и долгие месяцы одиночества.

Тяжелое детство Мэрилин закончилось, когда будущей звезде Голливуда исполнилось 16 лет.

Тогда Монро впервые вышла замуж за Джима Догерти. Ее супруг работал в торговом флоте, а Норма Джин устроилась на авиационный завод. Именно там она встретила фотографа, который сделал для Монро снимки, с которых началась ее карьера модели.

Сначала Норма Джин работала статисткой в Голливуде, где ей и предложили имя Мэрилин. Норма Джин добавила к имени девичью фамилию матери, после чего ее называли Мэрилин Монро.

Карьера загубила брак Монро, пара развелась в 1946 году, а Мэрилин начала сниматься в кино.

В фильме «Хористки» актриса получила первую роль со словами, в этой ленте Мэрилин даже использовала данные певицы.

Затем компания 20th Century Fox подписывает с Монро контракт на 7 лет и дает ей роль в картине «Асфальтовые джунгли».

В 1954 году рождается звезда Мэрилин Монро, актриса получает награду как «Самая популярная актриса» и создает свою кинокомпанию.

Через несколько лет у Монро появляется собственная звезда на голливудской «Аллее славы».

До 1961 года Монро развелась еще дважды. Ее второй супруг Джо Ди Маджо был жутко ревнив, а после развода с Артуром Миллером и провала картины «Неприкаянные» Монро попала в психиатрическую лечебницу.

Одним из факторов нервного срыва было то, что актрисе никак не удавалось забеременеть.

Из-за яркой внешности и манеры поведения Мэрилин часто воспринимали как «глупую блондинку». Пытаясь развеять этот миф, Монро попросила закончить одно из интервью ее мнением о том, что действительно важно для актрисы: «То, в чём действительно нуждается мир, это реальное чувство родства. Все: звёзды, рабочие, негры, евреи, арабы — мы все братья. Пожалуйста, не выставьте меня несерьёзной. Закончите интервью тем, во что я верю». Однако журналисты не выполнили просьбу.

Актриса Мэрилин Монро была найдена мёртвой, с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в собственном доме.

Возле кровати была пустая упаковка от снотворных пилюль. Мэрилин Монро не оставила никаких предсмертных записок.

Несмотря на многочисленные версии о возможном убийстве, после вскрытия было объявлено о том, что Монро умерла от передозировки снотворного в возрасте 36 лет.

Сегодня в Сочи открывается юбилейный фестиваль «Кинотавр» Российские волейболистки заняли третье место на «Воллей Мастерс»