18+
  1. ABC News о пресс-конференции Владимира Путина

ABC News о пресс-конференции Владимира Путина

ABC News о пресс-конференции Владимира Путина
На своей ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин вновь отверг подозрения о возможном сговоре между Россией и участниками президентской кампании Дональда Трампа, заявив, что они «выдуманы» противниками действующего президента США, пишет abcnews.go.com.

«Это все выдумано людьми, которые стараются придать нелегитимность деятельности Трампа», - ответил Путин на вопрос корреспондента АВС News.

На пресс-конференции присутствовало более 1600 журналистов, вопросы касались широкого круга тем, от договоренности с США по ядерному разоружению до проблем местной рыбной промышленности.

В ответ на вопрос о большом количестве контактов между россиянами, связанными с правительством, и кампанией Трампа, Путин сказал, что в этом нет ничего необычного. «Разве мы должны прекратить все контакты?» Повышенный интерес к взаимодействию, в частности, Сергея Кисляка с советником Трампа принимает, по словам Путина, характер шпиономании.

Путин похвалил Трампа, отметив его «большие достижения» за сравнительно короткий срок, обратил внимание слушателей на успехи фондовой биржи, вызывающие у инвесторов доверие к американской экономике. По мнению президента РФ, Трамп еще не сделал многое из того, что хотел бы сделать, в том числе улучшить отношения с Россией. Путин выразил надежду на то, что это желание еще осталось у Трампа, и две страны в итоге нормализуют свои взаимоотношения.

Россия никогда не признавала обвинений в государственном покрытии употреблений допинга. Путин предположил, что эти заявления созданы спецслужбами США. Похоже, он предполагает, что осведомитель Родченков, работая по допинговой программе, был американским тайным агентом. Тот факт, что он работает под контролем и протекцией ФБР, вызывает вопросы о том, что с ним делают, чтобы он говорил то, что им нужно. Как бывшему сотруднику безопасности Путину кажется странным также и то, каким образом мог Родченков пронести «всю эту чепуху» через жесткий таможенный контроль.

Ожидается легкая победа Путина на предстоящих выборах. На пресс-конференции он высказывался об оппозиции в стране и о нескольких конкурентах, соперничающих с ним, как о незрелых и опасных. Путин заявил, что выращивание конкурентов не является его обязанностью, и добавил, что удивлен слабостью политической оппозиции.

Наиболее популярный оппонент, активист Алексей Навальный не допущен к участию в выборах по обвинению, которое он считает политически мотивированным. Не называя, как обычно, его по имени, Путин просто покритиковал «тех, кто делает много шума на общественных площадях, не предлагая ничего конструктивного». Ксения Собчак, по-видимому, наиболее откровенный оппонент, спросила, не боится ли Путин конкуренции. На что он ответил, что власть ничего не боялась и не боится. Он отметил отсутствие у Собчак позитивной программы и предположил, что она хочет открыть дверь хаосу 1990-х.

Путин назвал «очень хорошим сигналом» недавнее заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о готовности к переговорам с Северной Кореей и сказал, что Россия будет содействовать этому направлению. Но при этом он жестко раскритиковал позицию США в отношении Северной Кореи, спровоцировавшую ее отход от прежних переговоров и соглашений. Он также высмеял Конгресс США, члены которого ставят Россию на одну линию с Северной Кореей и Ираном, и в то же самое время требуют от президента Трампа, чтобы он заручился российской помощью в решении проблемы. «Нормально ли это?» – спросил Путин.

Путин осудил односторонний выход США из Договора по ядерным ракетам средней дальности (INF) - ключевого соглашения по контролю над вооружением, которое помогло значительно снизить напряженность между Россией и США к концу холодной войны. США обвинили Россию в нарушении договора (INF) посредством развертывания новых наземных крылатых ракет. Россия не считает это нарушением и утверждает, что США ранее уже нарушили договор, разместив противоракетную систему в Европе, что Штаты, в свою очередь, оспаривают. «Процесс начался, - заявил Путин. – Если так же пойдет дальше, в этом нет ничего хорошего». Он добавил, что Россия не намерена выходить из договора.

Последние новости