18+
  1. Адвокат Вайнштейна хочет отказаться его защищать

Адвокат Вайнштейна хочет отказаться его защищать

Адвокат Вайнштейна хочет отказаться его защищать
Адвокат кинопродюсера Харви Вайнштейна Бенджамин Брафман отказался продолжать защищать своего клиента в суде, сообщает NBCсо ссылкой на источник. Издание уточняет, что адвокат хочет взять самоотвод и отстраниться от дела.

Как отмечается, между Вайнштейном и Брафманом возникли разногласия, причины которых не приводятся. Уход главного из команды адвокатов, скорее всего, скажется на сроках рассмотрения дела Вайнштейна.

Представители продюсера отказались комментировать эти сведения, но сообщили журналистам, что Вайнштейн недавно встречался со своей командой юристов для обсуждения стратегии защиты на предстоящем процессе.

Напомним, скандал вокруг Вайнштейна разгорелся после статьи, в которой известнейшие актрисы Голливуда обвинили продюсера в домогательствах. В их числе были Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Заметим, что в статье также упоминались Мэрил Стрип и Дженнифер Лоуренс, однако они позже заявили, что не имеют к продюсеру никаких претензий.

Кроме того, прокурором было снято одно из обвинений в сексуальных домогательствах с продюсера Харви Вайнштейна. Как позже выяснилось, было закрыто дело о домогательствах к Люси Эванс.

Впрочем, отказ от претензий некоторых упомянутых представительниц шоу-бизнеса не смог повлиять на ход расследования. Всего было заявлено о 80 обращениях в правоохранительные органы, но до суда дошли лишь три дела. Только по ним, как отмечалось, еще не истекли сроки давности и имеются веские основания для предъявления обвинения.

Накануне стало известно, что адвокаты Харви Вайнштейна, некогда - одного из самых влиятельных людей в киноиндустрии – добились очередной «большой победы». Суд вновь отклонил претензии к продюсеру со стороны актрисы Эшли Джадд, ранее утверждавшей, что из-за действий продюсера не получила роли в фильмах Питера Джексона по саге "Властелин колец".

Осенью сообщалось, что адвокаты продюсера рассчитывают урегулировать все исковые претензии к их клиенту. Адвокаты ведут переговоры со страховыми компаниями и прокуратурой штата Нью-Йорк. Консультации должны состояться в ближайшие недели, стороны намерены договориться о компенсации потерпевшим на общую сумму более $100 млн.

Последние новости