18+
  1. Адвокаты Александры Лисицыной получили заключение экспертов из кадастровой палаты

Адвокаты Александры Лисицыной получили заключение экспертов из кадастровой палаты

Адвокаты Александры Лисицыной получили заключение экспертов из кадастровой палаты
В деле Александры Лисицыной, многодетной матери, заключенной под стражу по обвинению в мошенничестве, наметился сдвиг. Защитники представили заключение экспертов по кадастровой карте и спорным участкам. Теперь они считают, что дело заказное.

Одно из самых громких уголовных дел последних месяцев - дело многодетной матери Александры Лисицыной. Женщина обвиняется в похищении сразу девяти земельных участков на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. Лисицыной предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Речь идет о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

И совсем недавно в этом процессе наметился прорыв. У адвокатов появились документы, которые вновь подтверждают невиновность матери троих детей.

Сейчас женщина находится в СИЗО уже пятый месяц. Адвокаты уверены, что жесткую позицию следствия в отношении матери троих детей можно объяснить лишь заказным характером уголовного дела. Возможно, что от Лисицыной ждут показаний на других фигурантов дела, с которыми она даже не знакома.

Оказалось, что адвокаты заказали исследование документов на земельные участки у сторонней организации. Кадастровую карту в принципе может посмотреть любой человек. Достаточно перейти на сайт https://publichnayakadastrovayakarta.ru и заполнить реквизиты строки поиска. И мнение экспертов очень помогло в деле Лисицыной. Оказалось, что причины для выяснения отношений между лесным фондом и обвиняемой вовсе и нет. По мнению экспертов, участки земли не имеют пересечений и друг на друга не накладываются. Они даже не имеют общей границы. Минимальное расстояние между ними – 4 метра 20 сантиметров, максимальное – 58 метров 67 сантиметров.

Кроме того, адвокаты многодетной матери сообщают, что у них на руках письмо из Росреестра, которое подтверждает, что границы лесного участка зафиксированы в кадастровых документах 18 марта 2013 года. Межевые планы земельных участков, которые записаны на Александру Лисицыну, были зарегистрированы в кадастровой палате позднее – 18 апреля и 28 мая 2013 года. То есть, к моменту регистрации спорные участки не были оформлены на мать троих детей.

Однако эти доказательства пока не трогают следователей. Женщина по-прежнему содержится под стражей, а сама история привлекает все больше внимания общественности. Адвокаты уверены, что резонанс позволит быстрее установить истину. Правозащитники считают, что Александра сама является жертвой мошенников, оформивших на нее доверенности на приобретение земельного участка. Сделка была заключена по настоянию знакомого женщины.

Последние новости