18+
  1. Amazon начнет принимать криптовалюту

Amazon начнет принимать криптовалюту

Amazon начнет принимать криптовалюту
Рассчитываться криптовалютой за покупки на Amazon теперь можно с помощью технологии стартапа Moon. Разработчики придумали альтернативный способ оплаты товаров в интернете. Они предлагают расширение для браузеров, с помощью которого можно приобрести товары за Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase.

Гендиректор компании Moon Кен Крюгер заявил, что к следующему году поддержка LN может появиться практически на любом сайте электронной коммерции, независимо от того, принимает ли конкретная платформа цифровые валюты напрямую или нет.

В начале февраля гендиректор гонконгской биржи Binance Чанпэн Чжао заявил о намерении крупнейшего в мире онлайн-ритейлера запустить собственную криптовалюту. По его словам, развитие и популяризация цифровых денег в интересах интернет-компании.

Отметим, что криптовалюты несмотря на существенное падение популярности продолжают внедряться в онлайн-сервисы и не только. Так, о развитии собственно направления по криптовалютам ранее объявила платежная система Visa. В круг обязанностей новой штатной единицы будет входить реализация стратегии, намеченной VISA. Кроме того, ему предстоит уделять особое внимание решениям, основанным на принципах открытого кода, и внедрению их в решения компании.

Работать он будет в офисе, расположенном в городе Пало-Альто (штат Калифорния, США), который является центром Кремниевой долины.

Примечательно, что финдиректор Visa Васант Прахбу ранее называл Bitcoin, наиболее популярную криптовалюту, "пузырем для преступников". Такая характеристика довольно распространена в финансовых кругах.

Ранее о необходимости взять под жесткий контроль оборот криптовалют призывала и глава МВФ Кристин Лагард. По ее словам, возглавляемый ею фонд, со своей стороны, активно работает над предотвращением использования цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма.

Кроме того, после падения курсов криптовалют скептики склонялись к мнению, что стать полноценным платежным средством они не смогут. Впрочем, есть и те, кто придерживается противоположного мнения. Оптимисты убеждены - рыночная капитализация криптовалют взлетит вверх в течение следующих пяти лет до $5-10 трлн.