18+
  1. Анонимные Telegram-каналы курирует Михайлов?

Анонимные Telegram-каналы курирует Михайлов?

Анонимные Telegram-каналы курирует Михайлов?
Сегодня немного приоткрылась тайна над тем, кому принадлежат ранее считавшиеся анонимными политические Telegram-каналы «Незыгарь», «Караульный» и «Акитилоп». Об этом 21 апреля пишет сетевое издание «Гражданские силы.ру».

Число подписчиков Telegram-канала «Незыгарь» составляет несколько десятков тысяч человек. А на «Караульный» и «Акитилоп» подписалось несколько тысяч пользователей.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» источники, знакомые с ситуацией, Telegram-каналы «Незыгарь», «Караульный» и «Акитилоп» принадлежат, вероятно, консалтинговой компании «Михайлов и Партнеры», а курирует их лично основатель компании и гендиректор ТАСС Сергей Михайлов. Более того, по слухам, все материалы еще до публикации обязательно согласуют в администрации президента.

Упомянутые Telegram-каналы фактически легализовались как полноценный медийный контент сравнительно недавно - в январе этого года и быстро приобрели популярность среди российских пользователей. «Незыгарь», «Караульный» и «Акитилоп» уверенно завоевали свою аудиторию. В основном это чиновники федерального и регионального уровней, депутаты, журналисты, политтехнологи и аналитики. Контент Telegram-каналов обсуждают на утренних планерках, за обедом, на встречах, цитируют.

По мнениям, высказываемым аналитиками в прессе и государственных структурах, такие политические Telegram-каналы, особенно анонимные, все более эффективно работают на формирование общественного мнения. Популярнейшим среди Telegram-каналов за небольшое время в политических кругах и среди ведущих персон журналистского корпуса стал «Незыгарь». Именно он воспринимается публикой серьезнее всего. Но авторство «Незыгаря» все больше обрастает слухами.

Кто конкретно ведет канал «Незыгарь» доподлинно неизвестно. Название намекает, что это, скорее всего, кто-то из сотрудников телеканала «Дождь» (Михаил Зыгарь - главный редактор телеканала в 2010-2015 годах). Но это нельзя утверждать наверняка. Кто бы ни стоял за созданием канала, человек этот явно имеет большие связи в хорошо информированных кругах, что позволяет узнавать о многих политических интригах, которые для простого обывателя обычно оказываются под завесой тайны.

Отдельные аналитики предполагают, что авторами «Незыгаря» являются журналисты «Новой газеты», в основном из-за похожего стиля. Но после интервью «Незыгаря» на канале «Россия 24» возникли подозрения в причастности к Telegram-каналу высокопоставленных чиновников из Кремля. По мнению экспертов, такой материал не мог выйти в эфир без согласования. Автор материала про кремлевские интриги вдруг дает интервью на государственном телевидении…

Последние новости