18+
  1. Антонов назвал «российское вмешательство» черной кошкой

Антонов назвал «российское вмешательство» черной кошкой

Антонов назвал «российское вмешательство» черной кошкой
Посол России в США назвал расследование о российском вмешательстве в выборы американского президента попыткой отыскать черную кошку там, где ее нет. У Вашингтона нет никаких доказательств, в очередной раз подчеркнул дипломат.

Глава российской дипмиссии в Америке Анатолий Антонов в беседе с телеканалом CBS News раскритиковал попытки американских конгрессменов и правоохранительных ведомств обнаружить доказательства намерений России повлиять на исход президентских выборов в США в прошлом году. Подобные поиски обречены на провал, как и любые стремления обнаружить темную кошку в помещении, где таковая отсутствует. На данный момент какие-либо факты, указывающие на российское влияние на прохождение и исход президентской кампании, в распоряжении следственных органов отсутствуют. Таким образом, для России не является актуальной задача по восстановлению доверия со стороны США, считает посол.

Антонов также обратил внимание, что американский лидер Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости налаживания двустороннего диалога. Однако в практические подвижки эти высказывания трансформированы не были. С момента инаугурации каких-либо подвижек в межгосударственных отношениях не произошло. Более того, ежедневно Вашингтон совершает в отношении Москвы шаги, предугадать которые невозможно. В такой ситуации российские дипломаты не могут составить план действий, и ограничиваются ожиданием очередных отрицательных действий со стороны американского правительства. Антонов сообщил, что после того, как он приступил к обязанностям посла, наладить коммуникацию с ответственными чиновниками США удалось не сразу, поскольку многие из них под различными предлогами избегали встреч.

По мнению дипломата, общий отрицательный фон для диалога создается усилиями группы чиновников и солидарных с ними работников СМИ, которые сосредоточены на формировании образа противника США. При этом РФ исходит из того, что для глобального порядка оптимальным было бы взаимодействие двух держав в таком направлении, как противодействие терроризму. Еще одним перспективным направлением является сокращение ядерных потенциалов. Антонов также выразил удивление американской практикой, при которой контакты с представителями России категорически возбраняются должностным лицам США. Так посол прокомментировал скандал вокруг негласной встречи помощника Трампа Майкла Флинна с предшественником Антонова Сергеем Кисляком.

Последние новости