18+
  1. «Аэрофлот» может обидеть не каждый

«Аэрофлот» может обидеть не каждый

«Аэрофлот» может обидеть не каждый
Недавно ведущего нашего авиаперевозчика решил наказать не кто-нибудь, а сам главный начальник Якутии. Свои угрозы он подкреплял ссылками на связи с другими большими начальниками как в авиационной, так в транспортной сфере.

Егор Борисов угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на «дружеские отношения» с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и пытался звонить руководителю Росавиации Александру Нерадько, задержав рейс Москва-Якутск на полтора часа.

На борту лайнера «Аэрофлота», выполнявшего рейс Москва — Якутск, произошел инцидент с участием главы Якутии Егора Борисова. Об этом сообщают якутские СМИ со ссылкой на внутренний отчет авиакомпании, ставший достоянием соцсетей.

Из документа, который накануне был опубликован Telegram-каналом «Кремлевский рейтинг», следует, что пассажир Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия), «неуважительно и агрессивно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие (их) честь и достоинство», и в целом нарушил авиационные правила, отказавшись подчиниться требованиям экипажа.

В сообщении также указывается, что Борисов угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на «дружеские отношения» с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, пытался звонить руководителю Росавиации Александру Нерадько. «Борисов Е. А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента РФ и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы», — отмечается в отчете.

«Аэрофлот» может обидеть не каждый

При этом из публикации следует, что Борисова не стали снимать с рейса, поскольку за него вступилась супруга, которая показала медицинские документы, подтверждающие, что чиновник нуждается в реабилитации после операции. Зато с рейса сняли помощника главы Якутии Евгения Шигапова — за агрессивное поведение. В сообщении поясняется, что он применил физическую силу в отношении бортпроводницы.

Уточняется, что Шигапов не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а Борисов медицинскому освидетельствованию не подвергался. Из сообщения также следует, что в итоге рейс вылетел из столичного Шереметьево на 1,5 часа позже запланированного.

«Аэрофлот» может обидеть не каждый

Журналисты News.Ykt.Ru попытались получить комментарий у Евгения Шигапова, но он сбросил звонок. Вместо него комментарий дал другой помощник Борисова Станислав Платонов: «Я не в курсе деталей инцидента, но, зная характер Егора Афанасьевича и Шигапова, я очень сомневаюсь, что они сами стали бы как-либо провоцировать конфликтную ситуацию», — заявил Платонов.

Напомним, Борисов возглавляет Якутию с 2010 года. В 2014 году он победил на выборах, будучи кандидатом от «Единой России» и набрав около 59% голосов. В прошлом году в якутских изданиях активно обсуждались слухи о возможной досрочной отставке Борисова. В частности, об этом писали Yakutia.info и SakhaLife. Между тем, как указывало второе издание, Борисов все-таки не попадает впредвыборную ротацию губернаторов и останется на своем месте как минимум до лета 2018 года.

Оригинал материала:
http://scandaly.ru/2018/02/19/glava-yakutii-obidelsya-na-aeroflot/
Последние новости