18+
  1. Бейл останется в "Реале" после ухода Роналду

Бейл останется в "Реале" после ухода Роналду

Бейл останется в "Реале" после ухода Роналду
Полузащитник мадридского «Реала» Гарет Бейл принял решение остаться в команде после того, как стан сливочных покинул Криштиану Роналду, перебравшийся в «Ювентус».

Об уходе Роналду стало известно накануне. Как сообщалось, португалец подписал с туринским клубом контракт на четыре года. В «старой синьоре» он будет получать 31 миллион евро за сезон. «Реал» получил за игрока 100 миллионов евро.

Когда стало известно об уходе из клуба Роналду, с которым по слухам у валийца были натянутые отношения, Бейл заявил руководству «сливочных» о желании остаться. В клубе поддерживают желание валийца, поэтому переход хавбека в "Манчестер Юнайтед" не состоится этим летом.

Кроме того, у Гарета были непростые отношения с Зинедином Зиданом, который покинул пост главного тренера в конце мая.

Ранее сообщалось, что английский клуб намеревается заполучить игрока, предложив 100 млн евро. Также им интересовались "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

Бэйл перешел в мадридский клуб в 2013 году из «Тоттенхэма» за 101 млн евро. За это время футболист дважды выиграл с командой Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира, а также Кубок Испании.

Переход Гарета Бэйла из «Тоттенхэма» в «Реал» за 100 миллионов евро на протяжении нескольких лет оставался самым дорогим трансфером, второе место занимала покупка «королевским» клубом Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» за 94 миллиона евро в 2009 году.

Прошлой осенью сливочные продлили конракт с валийцем еще на два года. При этом зарплата футболиста выросла до десяти миллионов евро в год. По этому показателю в клубе Бэйл уступит только Криштиану Роналду.

Предыдущий контракт валлийца со «сливочными» действовал до 2019 года. Но впечатленное игрой форварда руководство «королевского клуба» решило досрочно продлить соглашение и повысить зарплату игрока.

Впрочем, от лидера «сливочных» Бэйл отставал весьма существенно. Роналду по условиям своего соглашения получал €50 млн (эта сумма указана до выплаты налогов).

Последние новости