18+
  1. Битва Клейменова и Андреевой: новое шоу на Первом

Битва Клейменова и Андреевой: новое шоу на Первом

Битва Клейменова и Андреевой: новое шоу на Первом
В начале недели руководитель информационной службы 1-го канала Кирилл Клейменов снова стал ведущим информационной программы «Время», потеснив прежних - Екатерину Андрееву и Виталия Елисеева на «Орбиты». Происходит это не впервые. В начале года так уже было, однако в мае, пара ведущих вернулись в свои кресла.

21-ый век на дворе - объясняет Клейменов,- и в какой-то момент стало понятно, что мы должны искать новый информационный формат, который не просто предлагает зрителю набор событий, но и помогает в нем сориентироваться и разобраться. То есть Клейменов будет объяснять нам, неразумным, как стоит воспринимать то или иное событие.

Справедливости ради надо заметить, что таких политинформаций в программе «Время» не было даже в годы советского застоя. Новости (уж какие были) просто сообщали, теперь же будут разжевывать. Хотя у канала есть достаточное количество аналитических программ, теперь «аналитику» добавят еще и в информационный поток. Спорное решение. Но дело даже не в этом.

Чехарда с ведущими на одном канале, в течение одного года наталкивает на мысль, что информационщики просто вдохновились соревновательным духом , которым ныне пропитано все вокруг –от шоу «Голоса» до побившего все мыслимые рейтинговые отметки боя Хабиба с Макгрегором. А что? Добавить интриги – чьи новости лучше и кого, собственно выбирает зритель –политрука Клейменова или классиков информвещания Андрееву и Елисеева?

Своеобразный информационный батл вполне можно было бы провести в прайм-эфире Первого канала – сначала Клейменов вам «все объяснит» (не забудьте надеть шапочки из фольги), а потом «классические новости» и в конце эфира-голосование! Деньги от смс пустить на благотворительность и ждать долгожданного повышения рейтингов!

Но конечно, это всего лишь фантазии. В реальности начальник Клейменов просто назначает себя главным по разъяснению новостей - ну кто, если не он! А зрители, уже без особого удивления, наблюдают за чехардой, творящейся на 1-ом канале – «Оставайтесь с нами! Скоро мы снова поменяемся местами!»

Последние новости