18+
  1. Бластер Хана Соло продали за $550 тысяч

Бластер Хана Соло продали за $550 тысяч

Бластер Хана Соло продали за $550 тысяч
В США оригинальный бластер, использованный актером Харрисоном Фордом в роли Хана Соло в «Звездных войнах», был продан с молотка за более чем полмиллиона долларов.

Муляж пистолета Маузер К96, загримированный под футуристический бластер DL-44, принадлежал герою Харрисона Форда в шестом эпизоде знаменитой киносаги. Дизайн бластера разработан художником Джеймсом Шоппе и был лично одобрен режиссером Джорджем Лукасом.

До недавних пор муляж оружия находился в частной коллекции одного из декораторов фильма. Теперь же этот пистолет принадлежит сети музеев Рипли.

Отмечается, что на аукцион были выставлены предметы, которые появлялись в культовых голливудских фильмах. Среди них, кроме фантастического оружия из фильма «Звездные войны: Возвращение джедая», оказался костюм Супермена.

Напомним, в начале прошлого года сообщалось о том, что в скором времени у поклонников «Звездных воин» появится «Мекка» в Лос-Анджелесе. Именно там создатель киновселенной Джордж Лукас собрался открыть музей, посвященный своему детищу. Ожидается, что главными изюминами экспозиции будущего музея станут предметы из личной коллекции режиссера, а также работы известного иллюстратора Нормана Рокуэлла.

Отметим, что это уже не первая попытка Лукаса открыть музей «Звездных воин». Ранее он пытался согласовать подобный проект в Чикаго. Об этом было объявлено два года назад. В музее планировалось выставлены предметы из личной коллекции режиссера - картины, иллюстрации, а также реквизит со съемочной площадки культового фильма. Среди экспонатов, в частности, будут костюм Дарта Вейдера и платье королевы Падме.

В коллекции Лукаса, которую он хочет выставить на всеобщее обозрение, есть картины знаменитых американских художников и иллюстраторов Нормана Рокуэлла и Максфилда Пэрриша. Как признавался в прошлом режиссер, их работы оказали большое влияние на его творчество. Ожидалось, что музей будет находиться в центре города, на берегу озера Мичиган.

До этого музей «Звездных войн» Лукас хотел открыть в Сан-Франциско. Он должен был разместиться недалеко от всемирно известного моста Золотые ворота Калифорнийской академии наук в парке-заповеднике. Однако администрация парка, на территории которого планировалось строительство, своего согласие на проведение работ не дала.

Последние новости