18+
  1. Большинство родителей высказались за введение дресс-кода в школах

Большинство родителей высказались за введение дресс-кода в школах

Большинство родителей высказались за введение дресс-кода в школах
Специалисты провели исследование, согласно которому 72% опрошенных родителей выступили в поддержку дресс-кода в российских школах. Родители учеников считают обязательным наличие дресс-кода в школах, где обучаются их дети.

Некоторые выступили с необычными заявлениями: более трети (36%) родителей готовы разрешить цветные пряди, 13% - допускают пирсинг, а 10% - одобряют яркую одежду и рваные джинсы.

По поводу формы мнение родителей разделилось: половина считает, что она должна быть классической - «белый верх, черный низ», другие же поддерживают идею одинаковой школьной формы.

Россияне, в большинстве своем, убеждены, что школьная форма способна дисциплинировать детей, нивелировать разницу в доходах родителей, что проявляется во внешнем виде ребенка.

В прошлом году Роскачество подготовило проект ГОСТа на школьную форму. В этом году его планировалось включить в программу стандартизации, согласовать и утвердить.

В основу стандарта были положены нормы по безопасности, в частности параметры воздухопроницаемости изделий и их способности поглощать влагу.

Участие в разработке стандарта принимали эксперты Минпромторга и представители отраслевых ассоциаций. После анализа высказанных замечаний первая редакция документа осенью поступит на рассмотрение Росстандарта.

Как отметили в пресс-службе Минпромторга, за основу при разработке ГОСТа были взяты стандарты Роскачества на отдельные изделия детской одежды.

Напомним, школьная форма, которая была упразднена в 1992 году, вновь стала обязательной пять лет назад. В соответствии с действующими правилами, устанавливать общие требования к одежде школьников каждый регион вправе самостоятельно. За школами закреплено право вносить в него некоторые коррективы, не выходя за рамки.

В прошлом году министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что единая школьная форма не является необходимой мерой для российских образовательных учреждений Она напомнила, что практически каждая российская школа имеет свою форму. Также министр затронула вопрос стоимости комплекта школьной формы. Она считает, что цены на нее должны быть доступными.

Последние новости