Бороться с лишним весом можно с помощью кухонного интерьера

Правильное и здоровое питание при регулярной двигательной активности может гарантировать постоянный вес, хорошее настроение и иммунитет. Самым главным врагом современного человека является переедание.

Современная кухня отличается гармоничностью подобранных оттенков, компактностью, вместительностью и возможностью устанавливать встраиваемую технику. Как отмечает официальный сайт представителя фабрики "ЗОВ" в Москве kuhni.center, наибольшим спросом пользуются кухни, конструкция которых имеет лаконичный дизайн: они одинаково хороши для больших апартаментов и малых квартир.

Научный журнал Environment and Behavior пишет, что учеными Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) и Корнелльского университета (США) было доказано - эргономичный и аккуратный кухонный интерьер способствует снижению лишнего веса. В более широком смысле исследование показывает, что на кухне необходимо поддерживать порядок и чистоту – и тогда есть шанс победить в борьбе с избыточным весом.

Эксперимент заключался в следующем: часть женщин находилась в чистой и современной кухне, а другая часть – в захламленной кухне, где давно не было ремонта. В обеих кухнях присутствовали миски с печеньем, морковкой и крекерами – женщины могли свободно перекусывать, когда им захочется. Наблюдение показало, что в неуютной и грязной кухне женщины съедали в два раза больше калорий, а в чистой – процентное содержание пищи было в сторону морковки и менее калорийных крекеров.

Реклама на веке

Автор исследования Ленни Вартанян поясняет, что психология в этом случае работает следующим образом: если уж все вышло из под контроля, почему бы не съесть лишнего – не последовать этому примеру.

Опрос женщин-участниц показал, что у многих женщин проблемы с лишним весом начались после того, как они стали более прохладно относиться к порядку в квартире, и в частности – на кухне.

Кроме того, для того, чтобы не переедать, ученые рекомендуют после еды убирать продукты со стола. Если трудно отказаться от перекуса – лучше всего оставить на видном месте овощи и фрукты, а не более вредные продукты.

Желательно использовать небольшие тарелки, а кухонный интерьер сделать более строгим – более четкие линии позволят лучше ухаживать за порядком и заставят поддерживать дисциплину. Также считается, что чем меньше времени проводит человек на кухне – тем меньше он подвергает свой организм соблазну перекусить.

Реклама на веке
Врачи использовали гнилые бананы для диагностики рака В Японии ресторанных поваров будет сертифицировать правительство