18+
  1. «Чихо» в городе

«Чихо» в городе

«Чихо» в городе
Who is Чихо? «Чихо» – «обжора» в переводе с китайского. Мы придумали персонажа «Чихо» и в честь него назвали новый noodle bar в Кривоколенном переулке. Еще одна лапшичная? – Да! Наш «Чихо» про китайскую кухню, и мы сознательно выбрали это направление.

«Чихо» живет в уютной квартирке на самой настоящей китайской улице. Вход точно ни с чем не перепутаешь. За дверью – та самая улица. Разноцветная, узкая, шумная – такая, каких много в Китае. Яркие граффити, объявления и афиши на стенах, корейский K-pop из колонок, манящие ароматы специй в воздухе…. Ароматы – с открытой кухни, на которой готовят повара. Шеф-повар - китаец, зовут его Джоу Шэнь Дже. Приехал к нам из портового города Циндао (провинция Шаньдун). Не знает никакого языка, кроме китайского. Ни одного слова. Мы сначала было переживали по этому поводу, но быстро поняли – язык вкусной еды универсален!

«Чихо» в городе

Итак, про еду. В меню у «Чихо» лапша трех видов: удон, рисовая и гречневая соба. Говядина в кисло-остром соусе, курица или овощи - всего шесть вариантов. Наш герой очень любит креветочные чипсы, кимчи и зеленые бобы с морской солью. И спринг-роллы разные. Но особенную страсть питает к курице Kowloon и баклажанам в кисло-сладком соусе.

Запивать насыщенные по вкусу блюда можно китайским чаем из пиал. Или домашними лимонадами: с фейхоа и с гуавой, кокосовой водой и, конечно, лагером «Чихо». Последний, нетрудно догадаться, для нас делают специально.

«Чихо» в городе

Но снова вернемся к улице. Вернее, к нашему залу в стиле «чайна-таун». В самом центре есть лестница, которая ведет на нижний этаж. Пока там закрыто, но через месяц так можно будет попасть в небольшую «квартирку» нашего «Чихо». Она же камерный китайский бар: мягкая мебель, низкие столики и интереснейшие коктейли от Никиты Кунгурцева. Тут пора рассказать о всей нашей команде.

С некоторыми из нас вы можете уже быть знакомы.

Создатели:

- Анна Акулич, в прошлом директор по развитию группы Компаний Аркадия Новикова, открывала Mr.Lee;

- друзья-телевезионщики Димитр Тодоров и Александр Шмид (Cure bar)

Дизайнер: Евгения Ужегова из Санкт-Петербурга (Cheerduck, MOMO, Kroo café и другие проекты в северной столице)

Главный по бару: Никита Кунгурцев (участвовал в открытии Mr.Lee, Denis Simachev Shop&Bar, Рыбы Нет, Farш, Сыроварня).

Управляющий: Никита Ширяев (участвовал в запуске проекта Mr.Lee).

В общем, зная, что по-настоящему доступных, быстрых и аутентичных мест в городе по-прежнему маловато, мы решили сделать именно такое! И как нам кажется – не прогадали!

P.S. Чуть не забыли рассказать вам про доставку – "Чихо мобиль". Если вы его у входа в лапшичную не заметили – значит «Чихо» в городе! Везет кому-то. А может уже привез.

Вам! Чтобы вы попробовали и пришли к «Чихо» в гости. А потом рассказали о нем всем своим друзьям! Нам будет очень приятно!

Последние новости