18+
  1. Делегация США признала законность референдума в Крыму‍

Делегация США признала законность референдума в Крыму‍

Делегация США признала законность референдума в Крыму‍
Представитель американской общественной организации «Центр гражданских инициатив» Сильвия Демарест заявила, что крымский референдум был законным волеизъявлением жителей полуострова.

Она отметила, что будучи юристом по образованию прекрасно понимает - произошедшее в Крыму в 2014 году было волеизъявлением народа и выражением права на самоопределение. Состоявшийся референдум прошел с соблюдением всех норм, заявила Демарест. Своим мнением она пообещала поделиться с соотечественниками, по возвращению на родину.

Также она выразила сомнение по поводу того, что Крым когда-нибудь вернется в состав Украины.

Делегация американских общественников прибыла в Крым 5 сентября с трехдневным визитом, в рамках которого состоялось посещение детского дома в Симферополе и встреча с крымскими парламентариями.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума, проведенного на полуострове. Подавляющим большинством голосов (более 90%) крымчане поддержали решение присоединиться к РФ.

Прошедшее голосование, как отмечалось, полностью соответствовало нормам международного права и Уставу ООН. Как ранее заявил президент РФ Владимир Путин, вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

При этом Украина, а также вставшие на ее сторону страны Запада отказались признавать итоги референдума, заявив об аннексии. Это стало поводом для введения санкций в отношении России и Крыма. Введенные ограничения запретили западным компаниям вести бизнес на территории полуострова.

Украинские власти продолжают вынашивать идею возвращения полуострова в состав страны и вносят в «черный» список даже артистов, которые выступают в Крыму. Эти действия Киева стали причиной недопуска к участию в «Евровидении-2017» Юлии Самойловой, которой был запрещен въезд не территорию Украины.

Одним из последних список пополнил Константин Хабенский, посетивший «Артек».

Отметим, что в Европе все чаще говорят о необходимости признать Крым российским. Так, еще в 2016 году резолюции, в которых говорится о законности вхождения Крыма в состав России, приняли парламенты двух итальянских регионов – Венето и Ломбардии, призвав снять введенные в отношении РФ экономические ограничения. Большинство в законодательных органах этих областей составляет правая оппозиция.

Последние новости