18+
  1. Депардье запоет по-русски песни Владимира Высоцкого‍

Депардье запоет по-русски песни Владимира Высоцкого‍

Депардье запоет по-русски песни Владимира Высоцкого‍
Французский актер Жерар Депардье исполнит в Москве на русском и французском языках песни советского поэта и певца Владимира Высоцкого в честь 80-летия музыканта. Об этом сообщили организаторы концерта.

Как утверждают организаторы концерта, Депардье давно мечтал поработать с Высоцким и его текстами. Якобы еще в 70-х годах актер согласился сыграть в картине по сценарию Высоцкого "Венские каникулы" без гонорара. Реализации этих планов помешала скоропостижная смерть Высоцкого.

Предстоящий концерт памяти Владимира Высоцкого станет кульминацией ряда мероприятий и всероссийского гастрольного тура, посвященного празднованию 80-летия со дня рождения Высоцкого.

В августе 2017 года Высоцкий вошел в пятерку самых влиятельных россиян за последние сто лет по версии русской редакции журнала Forbes.

Жерар Депардье является гражданином РФ и Бельгии. В 2012 году Депардье решил отказаться от гражданства Франции и перебрался в Бельгию. Свое решение он объяснил недовольством действий французский властей, которые объявили о резком повышении налога на богатство. Год спустя он объявил о дружбе с главой РФ Владимиром Путиным, а вскоре получил российское гражданство.

В прошлом году актер, неоднократно заявлявший, что является гражданином мира, объявил о том, что продает особняк в Бельгии. Цена особняка не называлось. По мнению экспертов, он стоит не менее 1,2 миллиона евро.

Депардье владеет земельным участком в Мордовии. Там же актер зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В Саранске открылся центр Жерара Депардье, который занимается общественной, культурной и продюсерской деятельностью.

За время жизни в России актер успел сыграть Распутина и сняться у Владимира Меньшова.

В феврале артист заявил, что намерен перебраться в Алжир. Несколько лет назад он признавался, что на протяжении двух лет был мусульманином и внимательно изучил Коран. При этом он отметил, что необходимость молиться по пять раз в день и запрет на употребление свинины показались ему в итоге чересчур сложными правилами.