18+
  1. Диетологи рассказали, как отказаться от соли

Диетологи рассказали, как отказаться от соли

Диетологи рассказали, как отказаться от соли
От привычки подсаливать пищу можно отказаться за один месяц. Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

Она отметила, что является специей и постепенное снижение дозы потребления можно с легкостью отказаться от нее. Она отметила, что исключить из рациона также следует большое содержание соли — это в первую очередь хлеб, колбаса, соленая и копченная рыба, а также фаст-фуд и различные консервы.

Во время приготовления блюд их солить не следует, а досаливать блюдо уже в тарелке. Таким образом будет куда проще снизить потребление соли, доведя его до рекомендуемых Минздравом 5 г в день.

Напомним, ранее столичные медики заявили, что москвичи потребляют в день в три раза больше соли, чем рекомендовано ВОЗ.

В качестве основных источников соли диетолог назвала колбасы, соления и копчености. Такое питание приводит к существенному превышению нормы, рекомендованной ВОЗ.

Отметим, что ранее исследователи обнаружили, что избыток соли в рационе может стать причиной возникновения воспалительных процессов в нервной системе. Они могут стать причиной развития в том числе рассеянного склероза.

Специалисты убеждены, что для сохранения хорошего самочувствия людям просто необходимо сократить потребление соли. В противном случае у человека могут развиться такие проблемы как гипертония, инсульт и сердечный приступ.

Оказалось, что данный продукт питания приводит к расширению сосудов человека. Эффект сохраняется на протяжении нескольких часов и более. Потребление большого числа соли также приводит к повышению в организме уровня вредного холестерина, что, в свою очередь, может стать причиной развития болезней сердца. Эксперты также говорят о том, что соль не следует употреблять людям, у которых имеются проблемы с почками, а также лицам с ожирением и гипертонией.

Кардиологи настаивают, что перед покупкой той или иной еды стоит задуматься о её составе и способе приготовления, чтобы продлить себе жизнь.

Последние новости