18+
  1. Дмитрию Тарасову грозит уголовный срок за неуплату алиментов

Дмитрию Тарасову грозит уголовный срок за неуплату алиментов

Дмитрию Тарасову грозит уголовный срок за неуплату алиментов
Футболист клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов может получить реальный тюремный срок, если и дальше будет уклоняться от уплаты долгов по алиментам бывшей супруге Оксане Пономаренко и девятилетней дочери Ангелине. Сумма за шесть лет набежала внушительная.

Скандально известный футболист Дмитрий Тарасов может получить реальный срок за уклонение от выплаты алиментов. Об этом рассказал Сергей Жорин, являющийся адвокатом Оксаны Пономаренко. Напомним, что недавно первая супруга полузащитника «Локомотива» заявила о том, что он не платит алименты вот уже шесть лет.

На данный момент сумма долга составляет свыше 15 миллионов рублей. В ответ на обвинения Тарасов подал встречный иск в отношении Пономаренко, обвиняя женщину в клевете. По мнению Жорина, 31-летний футболист решился на этот шаг для того, чтобы припугнуть бывшую жену и избежать уплаты алиментов.

Представители клуба «Локомотив» подтвердили в собственных пресс-релизах, что у Тарасова в самом деле присутствуют задолженности. В настоящее время отчисления идут непосредственно из бюджета футбольного клуба в положенном законом режиме. Но даже при учете, что долги клубом признаны, рассчитываться с ними ни сам футболист, ни его работодатели пока не собрались.

Жорин также подчеркнул, что Дмитрий отрицает наличие задолженности. Но подали иск на то, чтобы размер долга был уменьшен, то есть, подтвердил его наличие косвенно. Вероятно, Тарасов также посоветовался с юристами или посетил специализированный юридический портал http://legal03.ru, где рассказано все об алиментах.

Адвокат Оксаны Пономаренко сообщил, что по решению суда был выдан новый исполнительный лист, который будет со дня на день передан в Федеральную службу судебных приставов. Далее будет возбуждено исполнительное производство, а Тарасову дадут время на добровольное погашение.

Если он не выполнит требование приставов, дальше в соответствии с законом существует ряд санкций. И насколько суровое наказание ждет футболиста, если он будет уклоняться от выплаты своих долгов, зависит только от него самого. Сначала Тарасову могут назначить дополнительные семь процентов исполнительного сбора, потом выезд за границы РФ будет для него закрыт, а уже потом может дойти до уголовного дела за уклонение от выполнения решения суда. Кроме того, Дмитрий рискует быть лишенным родительских прав.

У футболиста двое детей. Первой дочери, рожденной в браке с Оксаной Пономаренко, уже 9 лет. Второй ребенок родился в этом году от союза с моделью Анастасией Костенко. В настоящее время Тарасов женат в третий раз. Его самой известной супругой является Ольга Бузова, брак с которой распался в 2016 году.

Последние новости