18+
  1. Дональд Трамп пошутил по поводу низких рейтингов «Оскара»

Дональд Трамп пошутил по поводу низких рейтингов «Оскара»

Дональд Трамп пошутил по поводу низких рейтингов «Оскара»
Дональд Трамп остроумно пошутил насчет низких рейтингов трансляции церемонии награждения киноакадемии «Оскар». Ведущий Джимми Киммел в ответ тоже не поскупился на сарказм. Премия действительно утратила былую популярность у зрителей.

На днях состоялось самое значимое событие в мире кинематографа. Речь идет о ежегодном вручении наград кинопремии «Оскар». Наблюдателей неприятно поразили невероятно низкие рейтинги проекта. Еще никогда трансляция не собирала так мало зрителей, а в СМИ и интернете не происходило столь вялого обсуждения. Впрочем, можно говорить о том, что обсуждения вообще не было.

Американский президент Дональд Трамп в свойственной ему саркастической манере отметил в своей «Твиттере» следующее: «Проблема в том, что у нас нет больше Звезд кроме вашего Президента». И это высказывание имело куда больший резонанс, чем сама премия, хотя Трамп и сообщил, что это всего лишь шутка.

Главе американского государства тут же ответил Джимми Киммел, который вел церемонию. В той же социальной сети Twitter. В аккаунте звезды появилась следующая запись: «Спасибо, президент с самым низким рейтингом в истории».

Телеведущий также отметил и неприятную тенденцию, свидетельствующую о снижении рейтингов абсолютно всех телевизионных трансляций популярных некогда премий. Речь идет о «Золотом глобусе», «Эмми», «Грэмми», Супербоуле и других.

Судить о низких рейтингах стало возможным после предоставления исследовательскими компаниями и соответствующими отделами СМИ необходимых данных. Как считают специалисты Hollywood Reporter, за трансляцией «Оскара-2018» наблюдали всего 26,5 миллиона человек. Это аж на 19% меньше, чем по данным прошлого года.

Несмотря на то что фильмы 2018 года все также окупаются в прокате, даже в российских блогах и соцсетях можно заметить не их обсуждение, а провал церемонии награждения престижной кинопремии.

Впрочем, уделяют зрители внимание и простым вещам, как и прежде. Например, многих позабавила история о том, что обладательницу приза в номинации «Лучшая женская роль» Фрэнсис Макдорманд обокрали прямо на вечеринке, посвященной вручению призов. У актрисы украли самое дорогое статуэтку «Оскара». Злоумышленники до сих пор не были найдены, несмотря на все старания полицейских. Надо полагать, что золотая фигурка человечка отправилась в коллекцию к какому-нибудь сумасшедшему фанату.

Представители киноакадемии пока не сообщили, выдадут ли Макдорманд новую статуэтку взамен украденной или же актрисе придется только вспоминать о том, как она несколько минут держала в руках вожделенное признание своих талантов.

Последние новости