18+
  1. Дональд Трамп угрожает обложить пошлинами импортные алюминий и сталь

Дональд Трамп угрожает обложить пошлинами импортные алюминий и сталь

Китайские чиновники обеспокоены возможным повышением пошлин на алюминий и сталь. О грядущих санкциях сообщил в начале месяца американский президент Дональд Трамп.

Представители китайского МИД КНР обещают надлежащим образом ответить на введение Соединенными Штатами пошлины на металлы. Дело в том, что Дональд Трамп на днях заявил, что Китай является для США самой крупной проблемой в торговой сфере.

Представителей китайской экономики это заявление не могло не насторожить. И 8 марта глава МИД КНР Ван И сообщил, что страна готова дать «соответствующий и необходимый ответ», если станет известно о введении американцами таможенных пошлин на импорт алюминия и стали.

Эта тема горячо обсуждалась китайскими чиновниками на пресс-конференции в Пекине на полях первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

По данным агентства France-Presse, министр И заявил, что глобализация толкает власти некоторых стран в условия настоящей торговой войны. Правда, средства для этого выбираются совершенно неподходящие, ведь в итоге в невыгодном положении оказываются не только те, на кого направлены санкции, но и те, кем они инициированы.

Несдержанный в высказываниях Дональд Трамп не раз провоцировал агрессию со стороны политиков и экономистов из других стран. Сейчас он обозначил Китай, как крупнейшую проблему Вашингтона в сфере торговли. А еще раньше, 1 марта, американский президент упоминал о том, что США планирует в ближайшее время ввести пошлины на импортный алюминий и сталь. Размер пошлины Трамп обозначил весьма высокой позицией - в 25% для стали. Для алюминия этот показатель составляет 10%.

По словам президента США, действовать пошлины начнут уже в конце этой недели, то есть примерно с 10 марта.

В то же время российским потребителям беспокоиться не о чем. В стране свой обширный рынок, например, на сайте интернет-магазина металлопроката https://armatura-optom.ru/ можно приобрести металлопрокат оптом и в розницу. Волноваться стоит только крупным поставщикам, которые отправляют свой алюминий и сталь в Америку.

В агентстве France-Presse отметили, что вообще Китай является самым крупным мировым поставщиком алюминия и стали, но в США доля Пекина незначительна. Гораздо больше пострадают производители из других стран в том числе России.

О том, как отреагировали отечественные промышленники на громкие заявления Дональда Трампа, пока неизвестно. Стоит ожидать, что как и китайские коллеги, россияне не будут спокойно воспринимать провокации Запада. Рынок сбыта у Российской Федерации достаточно обширен.

Последние новости