18+
  1. Дуров намерен потягаться с Visa и Mastercard

Дуров намерен потягаться с Visa и Mastercard

Дуров намерен потягаться с Visa и Mastercard
Блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), которую планирует создать на базе своего мессенджера Павел Дуров может составить конкуренцию Visa и Mastercard. По крайней мере, такие цели указаны в стратегии TON.

Конкурировать с процессинговыми компаниями сервис будет на глобальном рынке электронных платежей.

Существующие криптовалюты в силу своей специфики крайне медленные, в связи с чем не способны заменить Visa или Mastercard. Блокчейн-платформа TON сможет исправить недостатки традиционных сетей, обещает онлайн-мессенджер. Она будет представлять собой «быструю и легко масштабируемую мультиблокчейн -систему».

Вокруг собственного блочейн-сервиса Telegram намерен выстроить целую экосистему, участниками которой станут владельцы каналов, разработчики, провайдеры платежей и торговцы. Все они будут использовать для расчетов криптовалюту Gram.

По мнению разработчиков, тесная интеграция с приложениями Telegram сделает криптовалютный кошелек TON самым распространенным в мире.

Накануне сообщалось, что электронные кошельки, с помощью которых пользователи мессенджера смогут переводить криптовалюту и обычные деньги, мессенджер планирует запустить до конца этого года.

О том, что в планах у Дурова создание криптовалюты на базе Telegram в декабре журналистам рассказал экс-сотрудник компании Антон Розенберг.

Как отмечалось, TON может стать крупнейшей по числу пользователей системой блокчейна. В числе плюсов, которые сулит пользователям использование системы называлось отсутствие комиссии за переводы, а также полная анонимность.

Стоит отметить, что планы команды Дурова составить конкуренцию Visa и Mastercard выглядят крайне амбициозными в свете текущего количества пользователей сервиса – 150 млн. человек. Даже если прогнозы подтвердятся и Telegram сможет увеличить число пользователей до 1 млрд к 2020 году, это все равно будет существенно меньше, чем уже сейчас есть у Visa и Mastecrard, численность клиентов которых совокупно превышает 6 млрд.

Впрочем, в переходе на децентрализованный блокчейн все равно есть неоспоримый плюс, отмечали эксперты. Даже если с созданием собственной криптовалюты у мессенджера получится все не так гладко, как планируется, нововведение позволит мессенджеру избежать давления со стороны властей разных стран.

Заметим, что братья Дуровы рассчитывают получить $500 млн в ходе ICO (первичного размещения токенов).

Последние новости