18+
  1. Два новых очага кори выявлены в Новосибирске‍

Два новых очага кори выявлены в Новосибирске‍

Два новых очага кори выявлены в Новосибирске‍
В двух районах Новосибирска выявлены новые очаги кори. В больницах находятся 27 человек, в том числе 23 ребенка. На данный момент, проводятся вакцинации.

Как отмечают представители власти, к инциденту привлечены сотрудники органов внутренних дел, так как заболевшие относятся к «неорганизованному населению».

Первые сообщения о вспышках кори в Новосибирске появилась о вспышке корив конце июля. Тогда Минздрав зафиксировал два очага: в г. Обь и поселке Толмачево. Было госпитализировано 11 человек, десять из которых - дети. По некоторым данным, первые заболевшие были из числа приехавших в город цыган.

Заболеваемость корью в России в 2018 году выросла в 20 раз. Вирус мигрирует в нашу страну из других государств.

Особое беспокойство у Роспотребнадзора вызывает ситуация на Украине, где показатель заболеваемость в прошлом году выросла в 70 раз, а число летальных исходов – до 11. В связи со сложившейся ситуацией российское ведомство усилило работу по иммунизации населения в приграничных территориях.

Как отмечалось, наиболее вероятной причиной вспышки заболеваемости является низкий охват населения прививками – в стране просто недостаточно качественной вакцины. Такое мнение высказали ранее эксперты ВОЗ.

Корь —острое инфекционное вирусное заболевание, которое проявляется значительным повышением температуры тела, вплоть до 40,5 градусов по Цельсию. Также у больного воспаляются слизистые оболочки полости рта и верхних дыхательных путей, а на коже выступает сыпь.

Зимой Роспотребнадзор сообщал о резком росте заболеваемости корью в целом ряде европейских стран. Отмечалось, что число заболевших корью в Европе по итогам прошлого года оказалось выше 21 тыс., что превышает показатели 2016 года.

Ведомство указывает, что эпидемическое неблагополучие по кори продолжается в Англии, Греции, ФРГ, Италии, Румынии, Сербии, Франции,

Рост заболеваемости также отмечен и странах Северной и Южной Америки, в частности Аргентине и США. Наиболее сложная ситуация в регионе складывается в Венесуэле, где по итогам прошлого года зарегистрировано без малого 1 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Последние новости