18+
  1. ФБР обыскала офис адвоката Трампа Коэна

ФБР обыскала офис адвоката Трампа Коэна

ФБР обыскала офис адвоката Трампа Коэна
В офис Майкла Коэна, личного адвоката Дональда Трампа, пришли с обыском сотрудники ФБР. Соответствующий ордер был получен на основании запроса от спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего «российское дело».

Специалисты Федерального бюро расследования выполнили следственные мероприятия в офисе персонального защитника американского лидера Дональда Трампа Майкла Коэна. Основанием для обыска стал ордер, выданный судом на ходатайство специального прокурора Роберта Мюллера, который руководит расследованием дела о возможном вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года. Проведение обыска в беседе с The New York Times подтвердил адвокат Коэна Стивен Райан.

По его словам, участвовавшие в следственных мероприятиях правоохранители предъявили документацию национальной прокуратуры по Южному округу Нью-Йорка. По итогам обыска они изъяли письма, которые Коэн отправлял своим клиентам, и в обратном направлении. В федеральной прокуратуре также подтвердили, что на обысках настоял офис Мюллера. По оценке защитника Коэна, подобные следственные действия не являются необходимыми, более того, обыск стал неуместным. Роайн убежден, что данный процессуальный этап не имеет прямого отношения к следствию по «российскому делу». Скорее всего, причиной стали некие новые сведения, которые спецпрокурор получил, возможно, от Коэна, и направил надзорному ведомству в Нью-Йорке.

Отметим, личный адвокат Трампа фигурировал не только в деле о вмешательстве РФ в президентскую гонку, но и в скандале, который разгорелся после интервью актрисы «фильмов для взрослых» Стефани Клиффорд. Последняя незадолго до выборов президента в 2016 году заявила, что состояла в интимных отношениях с миллиардером, который на момент связи состоял в браке со своей нынешней супругой Меланией. Незадолго до голосования Клиффорд прекратила разговоры о свиданиях с Трампом.

Впоследствии выяснилось, что она подписала соглашение, второй стороной которого выступил Коэн. В дальнейшем документ должен был завизировать Трамп, однако этого не состоялось. В качестве отступных Клиффорд получила $130 тыс. Подпись республиканца под договором так и не появилась, после чего в марте 2018 года порноактриса заявила о желании разорвать договор и вернуть деньги. Коэн утверждал, что заплатил отступные из собственных сбережений, и не уведомлял Трампа о переводе. Однако такой платеж противоречит законодательству США о финансировании предвыборных кампаний.

Последние новости