18+
  1. Фигурантке дела о смерти брата Ким Чен Ына вынесли приговор

Фигурантке дела о смерти брата Ким Чен Ына вынесли приговор

Фигурантке дела о смерти брата Ким Чен Ына вынесли приговор
Суд в Малайзии приговорил гражданку Вьетнама Доан Тхи Хыонг к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы по обвинению в причастности к смерти Ким Чен Нама, который является братом лидера КНДР Ким Чен Ына.

Прокурор предложил переквалифицировать обвинение в «причинение вреда здоровью с использованием опасных элементов».

Как отмечается, до этого Доан Тхи Хыонг обвиняли в «умышленном убийстве». Данное обвинение грозило обвиняемой в убийстве брата Ким Чен Ына девушке смертной казнью.

Еще более мягким оказалось правосудие к другой подозреваемой - 26-летней гражданке Индонезии Сити Айсиа. С нее гособвинитель неожиданно снял с нее все обвинения, после чего она была освобождена в зале суда. В тот же день девушка поспешила вернуться на родину.

Ким Чон Нам был старшим сыном предыдущего главы Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира, который скончался в 2011 году. Ким Чон Нам появился на свет в результате внебрачной связи Ким Чен Ина с актрисой Сон Хе Рим. Она родилась в Южной Корее и умерла в столице России.

Ким Чон Нам на протяжении долгого времени проживал за пределами Северной Кореи. Он впал в немилость у своего отца, когда был пойман на границе Японии с фальшивым паспортом. Вместе с ним тогда была задержана его супруга, 4-летний сын и служанка. Целью поездки могло быть намерение посетить японский Диснейленд.

Ким Чен Нам умер 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала- Лумпура. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества.

Источники в правоохранительных органах Малайзии сообщали, что в аэропорту Куала-Лумпур к брату руководителя Северной Кореи подошла неизвестная женщина. Она накинула ему на голову кусок ткани, пропитанный жидкостью, состав которой на данный момент не установлен. Это вызвало у жертвы жжение в глазах. Ким Чон Наму попытались оказать медицинскую помощь непосредственно в аэропорту, затем он был перенаправлен в столичную больницу, но по пути в госпиталь мужчина скончался.

Последние новости