Фонд Калашникова

Правительство РФ назначило председателем Фонда социального страхования Сергея Калашникова. С 2003 года до последнего времени Калашников возглавлял департамент социального развития, затем департамент социального развития и охраны окружающей среды правительства РФ.

После того, как в середине декабря 2007 года прежний глава ФСС Галина Карелова подала в отставку и избралась в Думу, став зампредом бюджетного комитета нижней палаты парламента, обязанности председателя фонда временно исполнял Андрей Абрамов.

Сергей Калашников родился 3 июля 1951 года в г. Акмолинске (Казахстан). Окончил факультет психологии Ленинградского государственного университета (1975), аспирантуру Института психологии АН СССР (1979), Академию народного хозяйства при СМ СССР по специальности экономика (1988), Дипломатическую Академию при МИД России (1997).

В 1979-1985 гг. Сергей Калашников - руководитель социально-психологической службы ПО «Красногорский завод». В 1985-1988 гг. - начальник отдела Министерства оборонной промышленности СССР, руководитель отраслевой социально- психологической службы (первой в России). В 1988-1992 гг. - заведующий кафедрой научных основ управления, затем проректор по науке Института повышения квалификации руководящих работников Министерства химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР.

В 1992-1993 гг. - президент акционерного общества «Торговый дом «Нефтехим», г. Красногорск, Московская область. С 1992 г. - генеральный директор Международной ассоциации защиты от безработицы.

В 1993 г. был избран депутатом Госдумы. Входил во фракцию ЛДПР. В январе 1996 г. был избран председателем комитета ГД РФ по труду и социальной политике.

В сентябре 1998 года указом президента назначен на пост министра труда и социального развития Российской Федерации. Сохранил за собой этот пост в правительстве, сформированном Сергеем Степашиным в мае 1999 года. Отставлен с поста министра труда и социального развития в мае 2000 года.

В 2000-2003 гг. занимал должность заместителя госсекретаря Союза России и Белоруссии. В октябре 2003 года назначен начальником Департамента социального развития аппарата Правительства РФ. В апреле 2004 года назначен директором Департамента социального развития и охраны окружающей среды аппарата Правительства РФ.

Имеет более 50 научных публикаций и одну монографию по психологии. Награжден орденом Дружбы и медалями.

Думцы уходят на летние каникулы Кремль сегодня получит нового хозяина, а страна - президента