18+
  1. Француз пешком добрался до Тывы

Француз пешком добрался до Тывы

Француз пешком добрался до Тывы
Французский путешественник Юго Субтиль отправился пешком из Франции через весь материк. На днях 23-летний любитель острых ощущений добрался до Республики Тывы. Парень удивился местному гостеприимству и похвалил красоты природы региона.

Пешие путешествия привлекают многих туристов и отважных любителей острых ощущений. На днях французский путешественник, который несколько месяцев назад дал зарок обойти весь евразийский материк пешком, не прибегая к помощи колесного транспорта, добрался до Республики Тыва. Неизвестно, какую обувь использует искатель приключений, но тем, кто только-только планирует дальний пеший поход, стоит обратить внимание на интернет-магазин спортивной обуви https://mysports-hit.ru/. Здесь можно найти самые удобные и практичные модели на все случаи жизни.

Французскому путешественнику всего 23 года, но ему с детства не дают покоя лавры Федора Конюхова. Именно ориентируясь на российского кумира, Юго Субтиль отправился в этот нелегкий путь. И на днях появилась информация о том, что он прошел через Горный Алтай, добравшись до Республики Тыва. Причем временами не по автомобильным трассам, а наискосок – охотничьими тропами. Как объясняет француз, так даже интереснее и больше адреналина.

Идею совершить пешую проходку сквозь континенты пришла парню несколько лет назад. Многие отговаривали, особенно от похода в Россию, но путешественник-экстремал настоял на своем. Более того, в путь он отправился с несколькими друзьями. В итоге позади почти вся Европа, Средняя Азия, Сибирь. В Киргизии пути друзей разошлись по разным странам. И Субтиль не скрывает, что друзья всячески пытались отговорить его от путешествия по «опасной» России. Но парень не собирался отклоняться от намеченного ранее маршрута, о чем еще ни разу не пожалел, по его же собственным признаниям.

В одиночку французский экстремал уже прошел через весь Казахстан, освоил Алтай и добрался до Тывы. Парень старается не пользоваться благами цивилизации. По его словам, ему не хочется нарушать данный самому себе обет быть ближе к природе. Поэтому ночует он преимущественно в палатке в лесах. Однако были ситуации, когда ему приходилось выходить в города, чтобы помыться и постирать вещи. Но после этого он снова возвращался на намеченный маршрут. Местные жители стараются активно принимать участие в судьбе парня. Например, несколько раз его приглашали переночевать и угощали вкусным ужином.

Сейчас Юго Субтиль намеревается сделать двухдневную остановку в Кызыле, а потом пешком отправиться в Тоджи. Дальше его путь пролегает через Иркутск. Но, учитывая последние новости о наводнении, планы могут немного и подождать.

Последние новости