Гайдар должен был последовать за Литвиненко?

Еще одно громкое отравление за рубежом нашего соотечественника. На этот раз жертвой стал Егор Гайдар - бывший исполняющий обязанности премьер-министра России.

Он находился в Дублине на российско-ирландской конференции, когда внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание, в таком состоянии он находился три часа. Без сознания он был отправлен в местную больницу и лишь на следующее утро, когда ему стало легче, вылетел на родину. Врачи не исключают, но и не подтверждают версию, что причиной ухудшения состояния Гайдара стало отравление.

27 ноября Егор Гайдар находился в ирландском городе Дублин, где проходит российско-ирландская конференция. Внезапно самочувствие Гайдара ухудшилось, он потерял сознание, у экс-премьера пошла кровь. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в местную больницу. После того как врачам удалось откачать Гайдара, у него открылась сильная рвота. Состояние пациента вызывало у врачей серьезные опасения. Тем не менее, к утру следующего дня состояние Егора Гайдара улучшилось, и он смог вылететь на родину. По его словам, ни ирландские, ни российские врачи пока не сумели установить, чем было вызвано отравление. Высказать какие-либо свои предположения по поводу случившегося Гайдар отказался. Мария Гайдар также сообщила, что ее отец сейчас находится "в удовлетворительном состоянии и не в реанимации", однако не уточнила, в какой больнице,- сообщают "Ведомости".

The Financial Times пишет, что симптомы отравления, с которыми экс-премьер РФ был доставлен в клинику в Дублине, очень похожи на зафиксированные у Александра Литвиненко. Версию, согласно которой Егор Гайдар также был отравлен, не исключил и его коллега по работе в российском правительстве Анатолий Чубайс, к которому Financial Times обратилась за комментариями. Ближайший соратник Гайдара, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, предположил, что экс-премьера могли отравить, но он категорически исключил, что это могли сделать российские спецслужбы.

Егор Гайдар родился 19 марта 1956 года в г. Москве.В 1978 г. окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В ноябре 1980 г. Гайдар окончил аспирантуру МГУ. В 1980-1986 гг. работал во Всесоюзном НИИ системных исследований ГКНТ и АН СССР. В 1986- 1987 гг. ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно- технического прогресса АН СССР. В 1987 - 1990 гг. редактор экономического отдела, член редколлегии журнала "Коммунист".

В 1990- 1991 гг. директор Института экономической политики при АНХ СССР. С октября 1991 г. заместитель председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики, министр экономики и финансов РСФСР. В 1992 году исполняющий обязанности председателя Правительства Российской Федерации. В 1992-1993 гг. директор Института экономических проблем переходного периода, советник президента Российской Федерации по вопросам экономической политики. С сентября 1993 по январь 1994 года первый заместитель председателя Совета Министров Правительства Российской Федерации.

С 1994 по декабрь 1995 года депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель фракции "Выбор России" Государственной Думы РФ. С июня 1994 года по май 2001 года председатель партии "Демократический выбор России". В настоящее время Гайдар является директором Института экономики переходного периода.

Следы полония добрались до России «Диамант» попал под подозрение?