18+
  1. Гематолог Мисюрина, ошибка которой убила пациента, продолжает работать в одной из клиник Москвы

Гематолог Мисюрина, ошибка которой убила пациента, продолжает работать в одной из клиник Москвы

Гематолог Мисюрина, ошибка которой убила пациента, продолжает работать в одной из клиник Москвы
Напомним, ранее суд признал Мисюрину виновной в предоставлении медуслуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли за собой гибель пациента.

Врач-гематолог по имени Елена Мисюрина, которая ранее была осуждена за смерть пациента, продолжает работать в одной из столичных клиник. Об этом прессе рассказал сегодня глава московского департамента здравоохранения.

Напомним, немногим ранее городской суд Москвы принял решение отменить приговор Елене Мисюриной, в соответствии с которым она была приговорена к 2 годам лишения свободы за смерть пациента и постановил направить материалы дела в прокуратуру.

«Елена Мисюрина продолжает работать на той же должности, что и прежде. В профессиональном смысле для нее ничего не изменилось. Профессиональное сообщество медиков выражало большую обеспокоенность в связи с этой ситуацией и отмечали, что медпомощь всегда связана с определенным воздействием на организм человека», - отметил чиновник.

По его словам, существует мировая статистика, которая говорит о том, что любое, даже самое минимальное вмешательство, в том числе любая инъекция, могут сопровождаться теми или иными осложнениями. Кроме того, оценка правильности действий медика и обстоятельств происшествия будет очень непростой – ее должны проводить в особом порядке с привлечением большого числа экспертов, чтобы не допустить неправильного решения.

«Защита прав медицинских работников – это одна из приоритетных задач на этот год. В целом обществу следует понимать основную проблему – медпомощь часто бывает инвалидной и может быть связана с разного рода осложнениями», - отметил чиновник.

Напомним, ранее суд признал Мисюрину виновной в предоставлении медуслуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли за собой гибель пациента. По версии следователей, летом 2013 года она нарушила технику проведения трепанобиопсии и допустила повреждение сосудов пациента, от чего он спустя несколько дней скончался.

Последние новости