18+
  1. Генпрокуратура оспорила в Верховном суде приговор Грозовскому‍

Генпрокуратура оспорила в Верховном суде приговор Грозовскому‍

Генпрокуратура оспорила в Верховном суде приговор Грозовскому‍
Генеральная прокуратура оспорила в Верховном суде приговор священнику Глебу Грозовскому, осужденному на 14 лет по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении детей.

Как сообщается, в суд поступило кассационное представление от заместителя генпрокурора Леонида Коржинека.

Ранее при обжаловании приговора в суде апелляционной инстанции прокурор уже добивался смягчения наказания для бывшего священника. Представитель гособвинения просил суд сократить срок заключения с 14 до 8,5 лет.

Милосердие прокуратуры, по меньшей мере, удивляет, поскольку именно гособвинение изначально просило для Грозовского 14 лет, и суд учел его позицию.

Напомним, в Грозовского подозревали в педофилии. Согласно данным следователей, священник растлил нескольких детей в 2011 и 2013 годах в детских лагерях. Как сообщалось, следователи полагают, что духовник «Зенита» совершил действия сексуального характера по отношению к двум девочкам 9 и 12 лет.

В ноябре 2013 года суд заочно арестовал Грозовского, после чего он был объявлен в международный розыск. В случае, если вина священника будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Сам священник, ранее выполнявший обязанности настоятеля петербургского храма Иоанна и бывший духовником футбольного клуба "Зенит", выдвинутые в его адрес обвинения категорически отрицал.

Осенью 2013 года священник отправился в Израиль, якобы в командировку. Однако затем попытался получить там гражданство, безуспешно, впрочем.

В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Тель-Авив запрос на экстрадицию священника. Тогда же Грозовский заявил, что намерен вернуться в Россию и доказать свою невиновность.

В феврале Верховный суд Израиля принял решение о выдаче России священника, отклонив апелляцию его защиты.

17 января суд приговорил священника и бывшего духовника футбольного клуба «Зенит» Глеба Грозовского к 14 годам лишения свободы. Как сообщал адвокат осужденного его клиент был этапирован в колонию в Мурманской области.

Последние новости