18+
  1. Главред WikiLeaks рассказал о состоянии Ассанжа

Главред WikiLeaks рассказал о состоянии Ассанжа

Главред WikiLeaks рассказал о состоянии Ассанжа
Как сообщил главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон, в настоящее время состояние здоровья Ассанжа стабилизировалось. «Безусловно, он в лучшем состоянии, чем был несколько недель назад», — отметил Храфнссон.

Между тем, главред WikiLeaks сообщил о том, что Ассанж все еще страдает, а его психологическое состояние остается хрупким. Храфнссон отметил, что сервис продолжит публиковать информацию в поддержку Ассанжа до новых слушаний по делу о его экстрадиции в США в феврале 2020 года.

Ранее сообщалось, что Ассанжа навестили в тюрьме психиатр и терапевт. Медики осматривали Ассанжа, так как до этого он 7 лет жил без медицинской помощи и это сказалось на его здоровье.

Тогда Храфнссон рассказывал, что беседовал с Ассанжем. Тот, по его словам, прекрасно понимает, что ему предстоит длительная борьба, и он продумал свою линию защиты.

Напомним, Джулиан Ассанж является основателем портала WikiLeaks, который публикует секретные правительственные отчеты. Многие из появившихся на портале документов касались правительства США, действий страны на Ближнем Востоке и в других регионах мира. Документы носили гриф «совершенно секретно» и, естественно, власти США были не в восторге, что их опубликовали.

Публикация секретных документов привела к тому, что в США Ассанжу готовятся предъявить обвинение в шпионаже. Среди обвинений - раскрытие информаторов, которые передавали данные американским военным. Кроме того, Ассанж обвиняется в сговоре и помощи экс-военнослужащему армии США Брэдли Мэннингу, который был связан с АНБ. В Минюсте США заявили, что Ассанжа могут приговорить к 175 годам тюрьмы.

Политологи убеждены в том, что сейчас правовой машиной США движет желание отомстить Ассанжу и шанс на освобождение у журналиста только один – помилование президента Дональда Трампа.

По словам экспертов, предыдущий хозяин Белого дома Барак Обама помиловал соратника Ассанжа, осужденного по аналогичным обвинениям. Трамп хочет быть лучшим во всем, доказав, что республиканцы превосходят демократов, а потому не исключено, что он решит помиловать австралийца.

Последние новости