18+
  1. Глушаков забил, Смолов – промазал с пенальти

Глушаков забил, Смолов – промазал с пенальти

Глушаков забил, Смолов – промазал с пенальти
В горячем московском дерби чемпионов двух последних лет «Спартак» оказался сильнее «Локомотива» - 2:1. В Ростове хозяева отстояли сухую ничью с ЦСКА. А «Краснодар» легко победил «Урал» со счетом 2:0.

Ужасный боров в халате, истекающий кровью, да еще в морге. Такой зловещий баннер растянули спартаковские фанаты чуть ли не на всю трибуну за воротами, как бы давая понять: так убивают их любимый клуб.

Говорят, что 25 тыс. зрителей на «Открытие Арене» аномально мало для домашних матчей красно-белых. На «Рапиде» в Лиге Европы было еще меньше – 20 тыс. Правда, многих болельщиков отпугнула дороговизна билетов.

И все-таки для морозной погоды назвать жидкой такую аудиторию язык не поворачивается.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков аккуратным ударом головой открыл счет. «Иуда», - отозвался фан-сектор, погрузился в свист и активно замахал флагами с перечеркнутой восьмеркой. А болельщики на центральных трибунах одарили спартаковскую «восьмерку» - это игровой номер капитана - аплодисментами.

В середине второго тайма на поле ринулся очередной горе-болельщик. На этот раз молодой человек. Его рывок подножкой прервали секьюрити. Глушаков же помог парню встать, пожал руку. К слову, детина, провернувший ту же акцию в четверг на матче с «Рапидом», объявлен персоной нон грата на российских стадионах на целых пять лет.

К тому моменту хозяева вели 2:0, надежда сборной России Смолов ухитрился промахнуться по пустым воротам с пяти метров.

Вскоре он заработал пенальти и оставил «Спартак» в меньшинстве. Молодой защитник Рассказов лежа преградил рукой мячу путь в ворота и получил красную карточку.

К точке подошел… Смолов, до этого не попавший с пяти метров. Теперь он промахнулся с 11-ти, а, точнее, пробил в стойку ворот.

Наставник «Локомотива» Юрий Семин в приступе ярости сорвал с головы шапочку, снял перчатки и швырнул их на землю. Но быстро поднял – не замерзать же – и пнул пластиковую бутылку с водой.

После этого тренер бросил в бой опального Фернандеша, а молодой Баринов – в прорыв Фарфана, который в борьбе с защитниками успел перекинуть мяч через вратаря Реброва с сетку и ногами засадил ему в голову.

Кровь струйкой стекала со лба на переносицу. Врачи перевязали голкипера, вытерли лицо. Все замены «Спартак» к тому времени уже сделал, Ребров остался на посту номер один. Через несколько минут к нему опять выбежали врачи. Вратарь доиграл матч. Если бы не смог, то его свитер и перчатки надел бы Глушаков. Впрочем, подвиг Андрея Тихонова середины 90-х ему повторять не пришлось.

Красно-белые отстояли победу, Реброву в раздевалке наложили 8 швов. У него глубокие ссадины на лице и ноге, а также легкое сотрясение мозга. Словом, обошлось.

После финального свистка Глушаков подошел к боковой трибуне и кинул зрителям футболку. Агрессивный же фан-сектор хозяев дождался приветствия лишь от защитника Кутепова.

А парой часов до этого в Ростове армеец Влашич сначала не реализовал пенальти (мяч парировал вратарь Песьяков), а затем повторным ударом не попал в пустые ворота. Два в одном!

На последних минутах поле покинул полузащитник гостей Обляков, получивший две желтые карточки. Но «Ростов» уже согласился на ничью. В пользу конкурентов.

В победе «Краснодара» над «Уралом» мало кто сомневался. «Зенит» же сегодня вечером играет в морозной Туле. Город-герой ждет своего любимца Дзюбу, его подвиги в форме местного «Арсенала» не забыты.

Последние новости