18+
  1. Google вывел через оффшоры почти 20 миллиардов евро за год

Google вывел через оффшоры почти 20 миллиардов евро за год

Google вывел через оффшоры почти 20 миллиардов евро за год
Голландская торговая палата опубликовала информацию о том, сколько средств вывела всемирно известная компьютерная корпорация Google через свои оффшоры. Оказалось, что только за 2017 год это была сумма, почти равная 20 миллиардам евро.

В Сети появилась информация о том, сколько средств вывела всемирно известная компьютерная корпорация Google через свои оффшорные счета. Речь идет о сумме почти в 20 миллиардов евро за позапрошлый год. Аналитики также дали свои прогнозы относительно того, сколько смогут «отмыть» представители компании в только что начавшемся году.

К слову, многие западные корпорации практикуют уход от налогов путем оформления соответствующей документации на счетах в оффшорных зонах. Например, тот же Google предпочитает для этой цели Бермудские острова. Более подробно о преимуществах и особенностях такого подхода рассказано в блоге «Записки об оффшорах» на странице https://offshore.su/blog/offshore_registration/offshornye-zony-osobennosti-preimushhestva-i-nedostatki.html.

Документы об оффшорных счетах Google обнародованы Голландской торговой палатой. По данным организации, только за 2017 год мировой цифровой гигант вывел на счета на Бермудские острова 19,9 миллиарда евро. В сообщении говорится: «В 2017-ом корпорация Google смогла вывести на багамские счета сумму 19,9 миллиарда в евро. Такие манипуляции выполнены в рамках договора между голландской оффшорной компанией и финансового учреждения на Багамах».

Информацию по 2018 году экономистам получить еще не удалось. Зато эксперты получили возможность сравнить полученные цифры с данными за 2016 год. Оказалось, что тогда прибыли более, чем в 13 миллиардов евро, Google заплатил около всего лишь 3,4 миллиона евро налогов.

Напомним, что по требованию Евросоюза, с 1 января вводятся новые правила работы оффшорных зон. Теперь необходимо присутствие резидента подтверждать на деле. То есть, если раньше любой валютный контроль над фирмами с заграничной деятельностью запрещался, теперь все будет прямо противоположно. Представительства иностранных компаний в стране, где они зарегистрированы, будут обязательны. Но уже сейчас многие финансовые организации отказываются сотрудничать с компаниями, открытыми в оффшорах.

И это может серьезно затруднить переводы средств на счета фирм, зарегистрированных на Кипре, Бермудах, а также в ряде американских штатов, например, Мэн и Джерси. Но эксперты уверены, что желающие непременно найдут лазейки и все также, как и раньше, будут переводить баснословные суммы на оффшоры, чтобы скрыться от уплаты налогов в стране, где они ведут свою деятельность.

Последние новости