18+
  1. Грабли «Марибора»

Грабли «Марибора»

Грабли «Марибора»
«Спартак», как и на старте Лиги чемпионов, упустил победу над словенским «Марибором» перед самым финальным свистком. Ничья 1:1 с аутсайдером группы сделала шансы красно-белых на выход в плей-офф эфемерными.

После феерического разгрома в гостях «Краснодара» (4:1) в 17-м туре российской премьер-лиги мало кто сомневался в победе «Спартака» над скромным «Марибором». Прикидывали шансы красно-белых в последнем матче группового турнира с «Ливерпулем» на «Энфилд Роуд», где придется побеждать.

А тут какая-то командочка из Словении, раздавленная на своем поле англичанами 7:0. Да, красно-белые лишились нескольких игроков основы – защитников Джикии и Ещенко, не смог выйти в стартовом составе капитан Глушаков. Но разве это может служить оправданием халатной беспечности москвичей на второй минуте, добавленной шотландским арбитром к основному времени?

Атаковали хозяева сумбурно, но голевые моменты создавали. Была уверенность, что гол - дело времени. Так и случилось. На 82-й минуте Зе Луиш завершил комбинацию с участием Мельгарехо. Заполненная почти под завязку «Открытие Арена» от облегчения выдохнула и стала пустеть. Тут-то гости и провели разящую атаку, которую завершил Мешанович ударом по пустым воротам. Автор ответного гола пробил не в одно касание, а обработав мяч и успев бросить взгляд на лайнсмена, не зажег ли тот флажок? Нет, все было по правилам. 1:1 и два очка «Севилье» под хвост.

«Эта ничья как поражение», - выдавил из себя в телекамеру капитан красно-белых Глушаков.

Главный же тренер хозяев Массимо Каррера держался бодрячком. «Мы играли хорошо, создали много голевых моментов, но потеряли в концовке концентрацию, для нас стакан наполовину наполнен», - итальянец даже ввернул шутку в свой комментарий.

В такой ситуации только и остается, что шутить, потому как Карреру изначально приглашали в «Спартак» как тренера по защитникам. Увы, действия в обороне остаются ахиллесовой пятой красно-белых.

Тем не менее, эта ничья гарантировала «Спартаку» третье место в группе и продолжение еврокубковой кампании в Лиге Европы. Только разве на это рассчитывали руководство клуба и его болельщики. К слову, с прошлой недели Леонид Федун больше не председатель совета директоров ИФД «Капитал», которому принадлежит «Спартак».

Настроение у болельщиков красно-белых окончательно испортилось через несколько часов после ничьей их любимцев, когда стал известен результат матча «Севилья» - «Ливерпуль». После первого тайма англичане громили испанцев со счетом 3:0, однако хозяева спаслись – 3:3. «Ливерпуль» сам когда-то совершил подобный камбэк, причем в финале Лиги чемпионов, в игре с грозным в то время «Миланом», вырвав победу и титул в серии пенальти.

Формально ничего для «Спартака» не потеряно. Побеждай 6 декабря на «Энфилд Роуд» и празднуй выход в плей-офф. Впрочем, выиграть в гостях у «Ливерпуля» - это из разряда фантастики. А ничья нас уже не устраивает. Эх, если бы не потеря этих четырех очков в матчах с «Марибором»…

Сегодня решающий матч в групповом турнире Лиги чемпионов проводит ЦСКА дома с «Бенфикой», которую армейцы обыграли в Лиссабоне 2:1. Хватит ли у красно-синих заряда батареек после вояжа в морозный Хабаровск, где армия Виктора Гончаренко потеряла сразу двух бойцов – Алексея Березуцкого и Миланова? У обоих перелом малой берцовой кости. Помнится, с десяток лет назад при тренере Валерии Газзаеве ЦСКА вынужденно принес в жертву Лигу чемпионов ради чемпионского матча во Владивостоке.

Последние новости