18+
  1. Гвардиола рассчитывает завершить тренерскую карьеру в "Барселоне"

Гвардиола рассчитывает завершить тренерскую карьеру в "Барселоне"

Гвардиола рассчитывает завершить тренерскую карьеру в "Барселоне"
Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола рассчитывает завершить тренерскую карьеру в структуре каталонской "Барселоны".

"Всё закончится там же, где и начиналось. Мои последние шаги на тренерском поприще будут связаны с академией "Барселоны", - сказал 47-летний специалист, которого цитирует Marca.

Гвардиола является воспитанником «Барселоны». В составе основной команды каталонского клуба Гвардиола играл с 1990 по 2001 год. Карьеру тренера испанец начал во второй команде «Барселоны»,

Гвардиола работает в «Манчестер Сити» с 2016 года. До этого он возглавлял мюнхенскую «Баварию» и испанскую «Барселону».

О том, что Хосеп Гвардиола встанет у руля «Манчестер Сити» стало известно в середине сезона. Как сообщалось, в услугах наставника были заинтересованы не только «горожане», но и два других гранда АПЛ — «Манчестер Юнайтед» и «Челси». В последнее время все три команды демонстрировали совсем не тот футбол, к которому привыкли их болельщики.

Новый контракт Гвардиолы рассчитан на три года. Как ранее сообщали испанские СМИ, перейдя в «Мансити», он станет самым высокооплачиваемым тренером. Его зарплата будет составлять порядка €25 млн в год.

После прихода в команду новый наставник горожан выразил недовольство формой некоторых своих подопечных вроде Самира Насри и Яя Туре. Теперь, чтобы вернуться в основу игрокам придется хорошенько попотеть и пересмотреть свои гастрономические пристрастия. Одним из первых решений Гвардиолы на новом посту стал тотальный запрет на употребление пиццы после игры.

В прошлом сезоне на фоне невыразительной игры команды над Гвардиолой нависла угроза отставки. При этом сам Наставник признался, что его еще никогда не увольняли, и это первый раз в его карьере, когда он так долго не может привести команду к победе.

Он отмечал, что для подготовки команды необходимо некоторое время. В этом сезоне он доказал, что руководство клуба решило оставить его на должности не зря.