18+
  1. И это не катастрофа?

И это не катастрофа?

И это не катастрофа?
Сборная России по футболу вслед за разгромом от бразильцев со счетом 0:3 уступила накануне в Санкт-Петербурге французам – 1:3. После матча наши игроки заявили, что это - не катастрофа. А уровень трехцветных - не космический.

В Санкт-Петерблурге - мороз и ветер. А под крышей арены на Крестовском острове – «плюс 18». Газон натуральный. По словам участников матча, приемлемого качества.

Наши футболисты вышли с траурными повязками в память о трагедии в Кемерове.

После поражения от Бразилии в российской сборной случился маленький скандал. Защитники Роман Нойштедтер и Константин Рауш были замечены в московском ночном клубе. Их публично оштрафовали, они покаялись-извинились и во вторник вышли на поле. Причем, первый – в стартовом составе.

Дмитрия Комбарова заменил ветеран Юрий Жирков, а ворота защищал Андрей Лунев.

Первый тайм оставил тягостное впечатление. Хозяева вроде бы прессинговали, но КПД их действий был близок к нулю. А французы легко открыли счет, разрезав нашу оборону по центру. Килиан Мбаппе обыграл Нойштедтера и расстрелял ворота.

После обнадеживающей игры с бразильцами растворился на поле Алексей Миранчук. Во втором тайме его заменил Антон Заболотный.

На 49-й минуте гости увеличили преимущество в счете. Поль Погба со штрафного отправил мяч в нижний угол, который защищала стенка. Лунев мог прочитать намерения форварда, но понадеялся на свой прыжок и пропустил.

В середине второй половины россияне наконец забили. Причем классно. По высшему мировому разряду. Федор Смолов замкнул диагональную передачу с правого фланга защитника Смольникова.

Вышедший на замену Денис Черышев из испанского чемпионата добавил нашей игре скорости, но не качества. В концовке Мбоппе опять оставил не удел Нойштедтера и неотразимо пробил между ног Лунева.

После матча журналисты закидали проигравших провокационными вопросами.

«Франция – это космос?» – спросили Смолова. «Нет, не космос, но с такими соперниками нельзя допускать ни малейшей ошибки. Было ощущение, что мы сможем додавить французов, они подсели, здесь из-за крыши воздух спертый, им непривычно играть. Наше поражение – не катастрофа», - ответил форвард сборной России.

Потом Смолов рассказал, как после матча с Бразилией к Александру Самедову подошел болельщик и обвинил игроков в том, что они не старались. Лучший футболист России признался, что после игр во внутреннем чемпионате очень сложно переключиться на таких соперников, как Бразилия и Франция.

Удивил откровениями главный тренер сборной России Станислав Черчесов: «Есть качество игры, а есть результат. После матча в Москве мы сыграли лучше. Не каждый раз мы встречаемся с Бразилией и Францией. Что положительного кроме гола? Мы лучше выходили из обороны в атаку, лучше открывались…»

До чемпионата мира осталось 79 дней. Россиян ждут еще два контрольных матча. Стоит ли посыпать голову пеплом как Лионелю Месси после вчерашнего разгрома в товарищеском матче Аргентины от Испании с позорным счетом 1:6? Волшебник не играл, сидел на трибуне. Да не выдержал и после шестого гола ушел.

А бразильцы, к слову, победили в гостях действующих чемпионом мира – немцев, 1:0.

Последние новости