18+
  1. Играли в трусливый футбол

Играли в трусливый футбол

Играли в трусливый футбол
Накануне вечером ЦСКА по всем статьям уступил швейцарскому «Базелю» в домашнем матче Лиги чемпионов УЕФА. Армейцы ни разу не попали в створ ворот и не создали ни одного голевого момента. Соперник же предстал в Москве сбалансированной и дисциплинированной командой.

Неслучайно ведь «Базель», не так давно огорчавший «Спартак», разгромил на своем поле «Бенфику» (5:0) - португальскую команду, которую наставник фаворита и лидера нашей группы «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо назвал главным соперником своей команды. Забегая вперед, сообщим: в среду «МЮ» в Лиссабоне сподобился всего на один безответный гол, забитый после детской ошибки 18-летнего вратаря-дебютанта. Он занес мяч в свои ворота, как наш Александр Филимонов 17 лет назад в игре с Украиной.

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев грубых ошибок не совершил. Если бы не армейский вратарь, «Базель» вполне мог отпраздновать разгромную победу. Во втором тайме гости транжирили момент за моментом, ухитряясь мазать по пустым воротам.

Красно-синие же угрозами не запомнились. Был у них полушансик, когда защитник сборной Росиии Марио Фернандес головой пробил над перекладиной после промаха голкипера на перехвате.

Хозяева выглядели какими-то заторможенными. Не попал в игру вернувшийся после травмы наша главная молодая надежда Александр Головин. В первом тайме он почему-то играл не вперед, а поперек поля и даже назад. Совсем потерялся бразилец Виктор Витиньо, у которого был шанс показать товар лицом, засветиться в Лиге чемпионов, чтобы богатые клубы обратили на него внимание.

Словом, ЦСКА лишился атаки. Плюс допустил чудовищную промашку в центре поля. Гости моментально перешли в контрнаступление, и Джака сочным ударом направил мяч в нижний угол. Едва ли были у Акинфеева шансы спасти положение.

«Не могу назвать игрой то, что было в первом тайме, как-то все трусливо», - грустно заметил главный тренер ЦСКА после финального свистка.

Во второй половине армейцы оживились. Да и только. В концовке всей командой ринулись вперед, жертвуя тылом. И пропустили в раздевалку. 0:2.

Увы, чуда не произошло. А мы ведь к чудесам стали привыкать - во вторник «Спартак» учинил неслыханный разгром крепкому европейскому середняку «Севилье» (5:1), а ранее не рассыпался под беспрерывными атаками «Ливерпуля». Да и ЦСКА в Лиссабоне на старте турнира ухитрился дважды поразить ворота «Бенфики», создав за матч… один голевой момент.

«Армейцам не хватало свежести и драйва, - полагает эксперт «Века» Александр Мостовой. – Да и синхронности в обороне. Швейцарцы легко разрывали линии хозяев, проникали в штрафную. Возможно, мы недооценили соперника».

Через две недели красно-синие уже в гостях опять встретятся с «Базелем». Кровь из носу нужен реванш, иначе шансы на плей-офф улетучатся, а убыточная Лига Европы ЦСКА не особенно нужна. Ее пусть «Зенит» выигрывает, теша самолюбие и непомерные амбиции своих руководителей и спонсоров.

Сегодня команда Роберто Манчини принимает норвежский «Русенборг» и постарается реабилитироваться за домашнюю осечку в матче российского чемпионата с «Арсеналом». Питерцы, видно, подумали, что встречаются с командой не из Тулы, а из Лондона и уступили 0:1.

«Локомотив» играет в Тирасполе с «Шерифом». Это первое свидание наших клубов с молдавскими.

А в конце недели «Зенит» приедет в Москву в гости к ЦСКА. Гвоздевой матч 14-го тура начнется на «ВЭБ-Арене» в 16:00.

Последние новости