Итальянцы на крыше: «Битва шеф-поваров» и концерт Франческо Барбато в ресторане «Карлсон»

В среду в московском ресторане «Карлсон» состоится официальное открытие фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte). Столичные гурманы приятно удивятся обилию и разнообразию вкуснейших блюд, которые будут предложены в этот день гостям ресторана.

Фестиваль организован ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.

Итальянцы знают толк в гастрономии. Жители этой солнечной страны возвели процесс наслаждения едой в настоящий культ! Задача фестиваля «Еда как искусство» познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и этногастрономическими путешествиями в Италию.

По случаю открытия фестиваля шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд. Настоящим событием и захватывающим действием обещает стать «Битва шефов» на открытой кухне ресторана. Задача трех соревнующихся команд, в каждой из которых участвуют два человека (профессиональный шеф-повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на СТС), - приготовить ужин из трех блюд итальянской кухни. Набор продуктов одинаковый для всех, время ограничено, а регион станет известен непосредственно перед началом состязания. В жюри - люди, по сути, не нуждающиеся в представлении: известные итальянские повара Москвы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди и Бруно Марино. Победители станут обладателями отдыха на знаменитых курортах Forte Village и Castelo Monastero. Эти же призы, а также продуктовые корзины от Dolce&Salato будут разыграны среди гостей. Специальный гость мероприятия - итальянский музыкант Франческо Барбато.

Реклама на веке

Хотите открыть для себя новые вкусы? Узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии? Добро пожаловать к «Карлсону» на крышу на открытие фестиваля итальянской кухни “Еда как искусство” (Ii cibo come arte).

Участники битвы шефов: Василий Емельяненко, Алексей Дыма, Кирилл Голиков

Су-шефы: Рафаэль Казумян, Ефим Дьяченко, Анастасия Аверина

Жюри: Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Бруно Марино

Ведущий вечера: Сергей Иванов

Меню специального гастрономического сета от Джакомо Ломбарди:

- Battuto di piselli e menta con burrata e bottarga di muggine

Зеленый горошек с мятой, сыром бурата и икрой кефали

2012 Frascati Superiore Secco Fontana Candida (Lazio)

- Trofie al pesto di pomodori secchi e mandorle, melanzane frullate e gamberi

Троффи с песто россо, кремом из баклажан и креветками

2012 Rosato Castello di Ama (Toscana)

- Ventresca di tonno alle erbe con salsa al pecorino, asparagi e uovo di quaglia

Брюшко тунца с травами, соусом из пекорино, спаржей и перепелиным яйцом

или

- Filetto di vitello con mantecato di cavolfiore , salsa al tartufata

Телячья вырезка с пюре из цветной капусты и трюфельным соусом

2010 Vespa» Bianco Bastianich (Friuli-Venezia Giulia)

- Semifreddo al cioccolato amaro, cristalli di sale e crema di pere alla vaniglia

Семифреддо из горького шоколада с цветочной солью и кремом из груши и ванили

2009 Quadrio», Valtellina Superiore Nino Negri (Lombardia)

Стоимость сета с алкоголем 4000 руб./чел., без алкоголя - 3000 руб./чел.

Сбор гостей: 19:00

Резерв столов: +7 (495) 280 06 28, +7 (495) 280 04 28

Адрес: Москва, Овчинниковская набережная, 20 (ресторан «Карлсон») http://ginzaproject.ru/MOSCOW/Restaurants/Carlson/About

Фестиваль «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в Москве с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Организаторы фестиваля - ведущий туроператор по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.

Travel Hunter - ведущий российский туроператор по гастрономическому туризму с большим опытом работы и блестящей репутацией. Компания предлагает большой спектр гастрономических, экскурсионно-гастрономических, винных, экскурсионно-винных и винно-гастрономических туров по всему миру. Организует обучение в популярных кулинарных школах Италии, Франции и Испании. Разрабатывает собственные эксклюзивные гастрономические путешествия. Реализует программы любой сложности под индивидуальный запрос. Компания принимает активное участие в международных гастрономических фестивалях и выставках.3

Реклама на веке
Новые визовые центры Великобритании работают с нарушениями российского законодательства Эпическая лента «Ной» возглавила североамериканский кинопрокат