18+
  1. Кандидат в президенты раскрыл возможную схему передачи украинских земель Польше и Венгрии

Кандидат в президенты раскрыл возможную схему передачи украинских земель Польше и Венгрии

Кандидат в президенты раскрыл возможную схему передачи украинских земель Польше и Венгрии
По мнению политика, от больших проблем с требованиями возврата территорий Украину сегодня оберегает только тот факт, что власть активно разрушает экономику страны, наносит ущерб праву, делая перспективу вступления в Евросоюз по ряду качественных показателей попросту невозможной.

Украина, в случае ее вступления в Европейский Союз, рискует лишиться части своих территорий, которые были присоединены к ней по итогам Второй мировой войны. О перспективах раздела страны рассказал кандидат в президенты Украины и лидер политической партии «Наши» Евгений Мураев, которого на родине называют одним из «самых пророссийских кандидатов».

Накануне украинский парламент по инициативе нынешнего президента Порошенко окончательно утвердил изменения в действующую Конституцию страны, закрепив в основном законе курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз. В поддержку этого решения на заседании Верховной Рады в минувший четверг проголосовали 334 депутата, в то время, как конституционное большинство голосов для внесения изменений в Конституцию составляет 300.

«В вопросах реституции (процедура возврата государствами имущества, захваченного в ходе военных действий) существует одной довольно заметное внутреннее противоречие весьма серьезных масштабов, и это противоречие творцы украинского государственного мифа раздувают сами. Через процедуру возврата имущества прежним владельцам в свое время пришлось пройти многим членам Европейского Союза, в том числе странам Прибалтики, вся государственной которых построена на идеях оккупации, которую пытаются выпестовать и наши идеологи. Впрочем, Украина, как известно, является правопреемницей УССР», - рассказал политик, написав довольно обширный пост на своей страничке в социальной сети.

По словам Евгения Мураева, границы нынешней Украины были сформированы благодаря отошедшим ей от соседей территорий по итогам Второй мировой войны.

«Наше место в Организации объединенных нацией и другие наши атрибуты перешли нам именно по наследству от Украинской Советской Социалистической Республики. УССР в том числе уладила все проблемы относительно имущества с Польшей. Но если говорить о декоммунизации и преемственности от Украинской народной республики (УНР), то все договоренности и международные соглашения автоматически утратят свою силу. В результате введения в официальные документы государства собственных комплексов, группа авторов нового мифа автоматически создает огромное поле, на просторах которого к Украине могут появиться претензии со стороны ряда соседей. И если утверждать, что Украина была оккупирована, тогда нужно говорить о том, что Венгрия, Польша и Румыния были оккупированы тоже», - добавил кандидат в президенты страны.

По мнению политика, от больших проблем с требованиями возврата территорий Украину сегодня оберегает только тот факт, что власть активно разрушает экономику страны, наносит ущерб праву, делая перспективу вступления в Евросоюз по ряду качественных показателей попросту невозможной.

Напомним, в декабре 2014 года депутаты Верховной Рады Украины приняли решение о внесении изменений в тексты двух законов, тем самым окончательно отказавшись от внеблокового статуса страны. В то же время, занимавший на тот момент пост генерального секретаря НАТО Расмуссен отмечал, что для вступления в состав Североатлантического Альянса Киеву потребуется выполнить ряд критериев, реализация которых займет огромное количество времени. По мнению ряда экспертов, Украина не сможет рассчитывать на вступление в НАТО еще, как минимум, два десятка лет. Это же касается и такого вожделенного для Киева членства в Евросоюзе. Так, по словам Европейского комиссара по расширению ЕС и политике соседства Йоханнеса Хана, говорить о вступлении Украины в ЕС в обозримой перспективе нереалистично. Киеву, по словам Хана, следовало бы сконцентрироваться хотя бы на имплементации уже весьма залежавшегося об ассоциации с Европейским Союзом.

Последние новости