Капуста помогает бороться с развитием рака

В ходе исследования специалисты из Университета Джорджтауна обнаружили лучший продукт для борьбы с раком. Американские ученые подтвердили, что белокочанная капуста содержит компонент, позволяющий пациентам с раковыми заболеваниями сопротивляться развитию недуга.

Эксперты из США выяснили, что в листьях капусты обыкновенной содержится компонент под названием дииндолилметан (ДОМ). Вещество, которым насыщены листья белокочанной капусты, проявило себя самым лучшим образом в ходе проведения исследования с участием пациентов, у которых врачи диагностировали онкологические заболевания.

Известно, что развитие раковой опухоли провоцирует процесс снижения кровяных тел. Компонент дииндолилметан защищал организм больных пациентов, принявших участие в эксперименте, от снижения уровня красных и белых кровяных тел.

В ближайшее время врачи планируют создание эффективных медицинских препаратов на основе соединения, входящего в состав белокочанной капусты. По мнению специалистов, компонент, проявивший себя самым лучшим образом в ходе эксперимента, поможет людям, больных раком, менее болезненно переносить неприятную процедуру химиотерапии, а также результативно бороться с распространением опухоли.

Реклама на веке

Кроме того, врачи рекомендуют регулярно употреблять определенное количество белокочанной капусты. Капуста должна присутствовать в рационе питания человека для эффективной профилактики онкологических заболеваний и поддержания здоровья.

Стоит отметить, что данное исследование американских специалистов, выявившее особую пользу белокочанной капусты в борьбе с раком, не является единственным доказательством антираковых свойств капусты. Ранее эксперты проводили многочисленные опыты, доказывающие особую пользу различных видов капусты и способность этого овоща подавлять тот или иной рак.

Однако некоторые специалисты уверяют в том, что абсолютно любая капуста может быть эффективным профилактическим и лечебным средством, если речь идет о таком заболевании, как рак.

Ранее сотрудниками Британского института пищевых исследований был проведен эксперимент, которым руководил Ричард Митчен. В исследовании участвовали 24 мужчины с предраковыми изменениями простаты. Одной группе участников ученые давали 400 грамм брокколи в неделю, а вторая группа включила в свой рацион такое же количество гороха.

Оказалось, что после употребления брокколи риск развития рака простаты заметно снизился.

Реклама на веке
ВОЗ прогнозирует в Европе рост числа больных Эболой Казахстан нацелился на звание одной из ведущих экономик мира