18+
  1. Киркоров выиграл суд о плагиате песни Далиды‍

Киркоров выиграл суд о плагиате песни Далиды‍

Киркоров выиграл суд о плагиате песни Далиды‍
Савеловский суд Москвы принял решение по иску французского автора песен Жильбера Синуэ к российскому певцу Филиппу Киркорову. «В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме», — заявила судья Светлана Лысенко.

Синуэ намеревался отсудить у Киркорова 15,5 млн руб. за якобы плагиат песни певицы Далида. Он также просил уничтожить все диски с песней и запретить Киркорову ее исполнять. Российский исполнитель отмечал, что он купил право на использование песни у агентов.

Как напоминают "Известия", для Киркорова это уже не первый иск от французского композитора. Первым судиться с Киркоровым попытался Дидье Маруани. Француз заявил, что композиция «Жестокая любовь» из репертуара российского исполнителя практически на половину повторяет хит Symphonic space dream, написанный им в 1999 году.

Маруани обратился в суд с просьбой запретить Киркорову исполнять эту песню. Кроме того, он затребовал 75,34 млн. рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

Впоследствии Маруани и его юрист были задержаны за попытку вымогательства. Задержание произошло в одном из столичных отделений Сбербанка, куда музыкант и его представитель Игорь Трунов прибыли на встречу с Киркоровым, собираясь заключить мировое соглашение.

За несколько дней до задержания француза и его адвоката СМИ со ссылкой на Трунова сообщили о том, что Киркоров и Маруани договорились урегулировать спор в досудебном порядке. Отмечалось, что мировое соглашение предполагает выплату Киркоровым отступных.

Позже выяснилось, что Киркоров не разговаривал с Маруани. Французский музыкант стал жертвой пранкеров, в частности Вована, которые якобы по просьбе юриста российского певца связались с Маруани и заявили о готовности решить конфликт в досудебном порядке. В беседе с французом Лже-Киркоров заявил, что готов заплатить 1 млн. евро за урегулирование конфликта. Маруани такое предложение устроило и он отправился в Москву, где намеревался встретиться с Киркоровым. Впрочем, в планы реального Киркорова встреча с Маруани и его юристом не входила. Вместо этого он написал заявление в полицию.

Последние новости