Китайский фермер заставил свиней тренироваться ради здоровья

Китайский фермер приучил животных к спорту: он научил их нырять в воду с вышки, что благоприятным образом сказывалось на состоянии их здоровья и на вкусе мяса.

Хуан Дэмин, проживающий в городке Хунань, уже на протяжении 4-х лет ежедневно отводит фермерских свиней к пруду и загоняет их вышку высотой 3 метра. Свиньи прыгают в воду, после чего совершают еще парочку кругов по водоему. Такая зарядка стала причиной некоторых положительных изменений, происшедших с животными.

Мужчина верит, что такого рода физические нагрузки прекрасно сказываются на иммунитете животных, что уберегает их от болезней. Помимо этого, от спорта у свиней заметно улучшается аппетит - так они употребляют больше корма и набирают необходимую массу. Как полагает Дэмин, мясо «спортивной» свиньи сильно отличается от мяса обычной - оно гораздо более вкусное и сочное, с приятной текстурой.

Не так давно ученые пришли к выводу, что условия содержания животных так или иначе влияют на настроение и поведение животных. Выяснилось, что свиньи из светлых и комфортных жилищ имеют более оптимистичный характер, а тесный загон и кучка соломы в качестве подстилки вызывают у них пессимистичный настрой.

Реклама на веке

Ученые проводили эксперимент на 36 свиньях. Их отправляли в загон с двумя лоханками с пищей, в одной из которых был шоколад, а во второй — бобы кофе (животные не любят его горьковатый привкус). Между этими двумя порциями еды располагалось пустое корыто.

Свиней, направляющихся сначала к пустой лохани, исследователи называли оптимистами: животные были в ожидании, что в корыте вскоре окажется более вкусная еда, даже вкуснее шоколада.

Лиза М. Коллинз, которая стала одним из исследователей этого феномена, утверждает, что механизм принятия решения у свиньи напоминает человеческий. Оказалось, что не только человеку, но и обычной свинье для качественной и радостной жизни необходимы хорошие жилищные условия.

Интересно, что в прошлом году команда специалистов из Манчестерского университета установила, что одомашнивание свиней поспособствовало изменению человеческого обоняния. В первую очередь на это повлиял запах андростерона - феромона, который вырабатывают боровы и хряки.

Реклама на веке
Google проведет фестиваль в виртуальной реальности В Счетной палате рассказали о накручивании посредниками стоимости молока