18+
  1. Кокорин нанес точный удар. Стулом по голове

Кокорин нанес точный удар. Стулом по голове

Кокорин нанес точный удар. Стулом по голове
Известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали героями криминальной хроники. В понедельник утром в московском кафе они устроили драку с посетителями заведения и нанесли побои двум из них. Возбуждено уголовное дело…

В воскресенье днем в Санкт-Петербурге встречались «Зенит» и «Краснодар». Хозяева победили 2:1, гол у гостей с пенальти забил Мамаев. А на следующий день Интернет взорвало видео из московского кафе - группа молодых людей вступает в конфликт, человек в капюшоне, похожий на Кокорина, хватает стул и приземляет его на голову мужчине средних лет. Следом удар по лицу потерпевшему наносит светловолосый юноша, якобы брат футболиста. А Мамаев в сопровождении девушек наблюдает за всем этим из-за соседнего столика.

Пострадал некто Денис Пак, директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга. Другой чиновник, директор ГНЦ «НАМИ» Сергей Гайсин отделался легким испугом. Пак написал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». Однако существует вероятность переквалификации статьи, по которой возбуждено уголовное дело, на более жесткую – «Умышленное причинение вреда здоровью». А это уже срок до восьми лет. И если деяние совершено группой лиц, то это отягчающий фактор.

Такая болезненная реакция Кокорина последовала на замечание Пака, призвавшего молодых людей вести себя тише.

Клубы игроков отреагировали мгновенно. «Решение о наказании Кокорина будет вынесено после расследования, которое проведут правоохранительные органы, а инцидент - вопиющий«», - сообщили в пресс-службе «Зенита».

«Считаем неприемлемыми и осуждаем любые формы насилия, мы узнали об инциденте с Павлом Мамаевым из СМИ. Уверены, что по окончании расследования будет дана правовая и юридическая оценка инциденту», - заявили в пресс-службе «Краснодара».

Не остался в стороне и министр спорта РФ Павел Колобков. «В этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, то это недопустимо. Это неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол. Эти ребята не играют в сборной, и, видимо, никогда уже не будут. Полагаю, что их клубы сделают выводы», - заявил накануне глава Минспорта.

Насчет сборной министр прав наполовину – Мамаев в ней действительно не играет, а Кокорин пропустил домашний чемпионат мира только из-за тяжелой травмы. Теперь, похоже, он и вовсе не попадет в обойму национальной команды. Той же риторики придерживался и РФС, комментируя инцидент.

СМИ тотчас припомнили Кокорину все его прежние «подвиги» с выходом из берегов. И в первую очередь пир во время чумы в компании с Мамаевым в Монако после провала сборной на Евро-2016 с поглощением какого-то баснословно дорогого шампанского.

Самый лучший выход для Кокорина – извиниться перед своей жертвой. Так, кстати, много лет назад поступил хоккеист Александр Овечкин, публично сломавший челюсть агенту Евгения Малкина. Ови тогда откупился очень большими деньгами.

Но Паку, похоже, хочется публичности. Чиновник он непростой, раз видео инцидента оперативно появилось в одном из телеграм-каналов.

Вряд ли Кокорина посадят, наверняка он отделается штрафом и легким испугом. Да и «Зенит» найдет способ защитить своего бомбардира, хотя в этом клубе царит вседозволенность. Помните мемуары игравшего в Питере голландца Фернандо Риксена, в которых он рассказывает, как полиция остановила машину с пьяными Аршавиным и Ко? Им все сошло с рук. Они даже ругались на представителей власти за то, что те тормознули их машину.

Нового дела Стрельцова, осужденного в 1958 году за изнасилование на 12 лет, в случае с Кокориным и Мамаевым точно не предвидится.

Последние новости