18+
  1. Конгрессмены выступили за ужесточение санкций против РФ из-за Скрипалей

Конгрессмены выступили за ужесточение санкций против РФ из-за Скрипалей

Конгрессмены выступили за ужесточение санкций против РФ из-за Скрипалей
Трамп, как считает председатель комитета по международным делам палаты представителей, «игнорирует» санкции против России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ. Президента США он призвал одобрить такие ограничения.

Глава международного комитета нижней палаты американского конгресса Эд Ройс упрекнул президента США Дональда Трампа за нежелание идти на жесткие шаги в отношении России в качестве ответа на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению конгрессмена, Трамп просрочил все оправданные сроки для принятия определенных мер и ужесточения санкционного режима. В разговоре с телеканалом NBC News Ройс сообщил, что направил на имя главы государства письмо с призывом как можно скорее ввести новые ограничения.

По мнению конгрессмена, ужесточение санкций против Москвы продемонстрирует решимость Вашингтона наказывать все страны, применяющие химические вооружения, и упредит подобные атаки в будущем. Ройс напомнил, что закон отвел Трампу месяц на принятие решение о дополнительных ограничениях. Этот срок не был выполнен. После этого конгрессмены пролонгировали период для принятия окончательного решения еще на 2 недели. После этого хозяина Белого дома обязан будет уведомить законодателей, решил ли он ужесточать санкции против России в качестве реакции на инцидент в Солсбери.

Ройс также выразил обеспокоенность растущим влиянием российского лидера Владимира Путина. Он сконцентрировал в своих руках невиданную власть и работает на подрыв могущества США, заявил конгрессмен, указывая на вмешательство РФ в выборы в Америке в 2016 году. Конгрессмен призвал Трампа прибегнуть к рычагам, заложенным в Акт об уничтожении химического и биологического оружия от 1991 года. В Кремле должны понять, что смертельные операции и притеснения демократии, которые сегодня практикует Россия, получат серьезный отпор.

В Совете по нацбезопасности администрации Вашингтона призывы Ройса не комментируют, заявив, что письма, адресованные законодателями главе государства, не подлежат обсуждению. Напомним, единственной санкцией, предпринятой США после отравления Скрипалей, стала высылка двух десятков российских дипломатов. Эту меру инициировал Лондон. Москва причастность к покушению на Скрипалей отрицает, напоминая, что вещество «Новичок», якобы примененное против них, имеется в ряде стран Запада.

Последние новости