18+
  1. Краснодар: власти разрешили дом построить, а теперь хотят его снести

Краснодар: власти разрешили дом построить, а теперь хотят его снести

Краснодар: власти разрешили дом построить, а теперь хотят его снести
На сайте «Общей газеты» размещен материал, рассказывающий о нелогичном решении краснодарских властей, в результате которого в прямом смысле слова на улице могут оказаться 50 семей.

Речь идет о пятиэтажном доме по адресу улица Ратной Славы, 27. Застройщик вместо разрешенного администрацией трехэтажного дома построил пятиэтажное здание с мансардой. Тем не менее, строительство признали законным, а банки начали выдавать ипотечные кредиты. Более того, чиновники разрешили гражданам оплатить часть квартиры в новом доме средствами материнского капитала. А еще один жилец получил ордер на квартиру от теперь уже бывшего мэра Краснодара Владимира Евланова по программе «Жилище».

В конце сентября Краснодарский краевой суд отменил ранее вынесенное постановление Прикубанского суда и удовлетворил требования администрации о сносе здания по улице Ратной Славы, 27, сообщает «Открытая Россия». По решению суда дом признан самостроем, подлежит сносу, а жильцы – выселению.

Первоначально рассматривался вариант о сносе «лишних» двух этажей, однако экспертиза показала, что это нарушит целостность здания. Поэтому было принято решение о сносе всего дома.

Местные жители недоумевают, почему власти ранее сами выдали разрешение на строительство, а затем и свидетельства о собственности на квартиры, а теперь вдруг решили, что дом построен незаконно. При этом чиновники перекладывают ответственность на собственников, а в самой администрации виноватых в сложившейся ситуации нет.

«Под покупку незаконных объектов выдавались свидетельства, кредиты, ипотека и материнский капитал. Даже городские субсидии выделялись на приобретение жилья в самострое! И как так получилось, что сейчас хотят сносить дома, на которые есть все документы, властями же и выданные, и сами квартиры уже легально перепроданы по 2-3 раза, — но не полетела ни одна голова в обладминистрации?», - возмущается бывший владелец квартиры в доме на улице Ратной Славы.

Оригинал материала:
http://og.ru/society/2017/10/18/92140
Последние новости