18+
  1. Курская полиция занялась «крестным папиком» из МВД, покрывавшим украинских зэков

Курская полиция занялась «крестным папиком» из МВД, покрывавшим украинских зэков

Курская полиция занялась «крестным папиком» из МВД, покрывавшим украинских зэков
Бывший полковник УМВД Курской области Дмитрий Дымов попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как журналисты вскрыли его коррупционное прошлое.

СМИ узнали, что на протяжении многих лет экс-глава регионального центра «Э» выступал в роли местного «крестного папика», покрывая беглых уголовников и вымогателей, лично курируя рэкетиров, фабрикуя уголовные дела и свидетельские показания, а также торгуя воинскими наградами неясного происхождения.

Как сообщает ряд осведомленных источников, в случае официального подтверждения результатов журналистского расследования ему грозит реальный срок заключения.

Репортерам известно имя одного из подельников Дымова – осужденного на Украине за крупное хищение государственного имущества 52-летнего Константина Исакова, поселившегося в Курской области по поддельным документам. В России уголовник успел дважды жениться, причем обе супруги впоследствии написали на него заявления в прокуратуру и следком. По их словам, украинец регулярно их избивал, а одну из них едва не убил. На жизнь Исаков зарабатывал тем, что «крышевал» магазины (часть дани доставалась его приятелю Дымову), владел двумя мастерскими шиномонтажа, при этом не гнушался красть вещи у собственных жен (из квартиры первой супруги он вынес стереосистему). Кроме того, представившись участником афганской кампании, Исаков втерся в доверие к членам организации ветеранов Афганистана, а потом украл их кассу.

В обмен на покровительство Дымов использовал Исакова и его жен в собственных темных делах. Так, он заставил приятеля выступить понятым и дать ложные показания на подполковника ВС РФ Сергея Богданова, который отказался платить Дымову за «крышу» и поплатился ложным обвинением в получении взятки (деньги ему подбросили). Богданов отсидел в СИЗО два года и вышел на свободу, так как его признали невиновным. С женами история не лучше. По уверениям источников, Дымов пытался изнасиловать вторую супругу своего подельника, но у него ничего не вышло. После Исаков и сам уговаривал жену лечь в постель с экс-полковником.

Описываемые события происходили более 10 лет назад, но до сих пор ни одно дело в отношение «крестного папика» так и не было возбуждено. Сейчас полковник в отставке Дымов пробавляется тем, что торгует орденами, медалями и воинскими знаками. Как они к нему попали, непонятно – на его счету нет каких-либо ратных подвигов. Хотя в бытность высокопоставленным полицейским чиновником он вполне мог изымать чужие награды при законных (или незаконных) обысках, либо снимать с мундиров погибших бойцов.

Оригинал материала:
https://versia.ru/policiya-zainteresovalas-mafioznym-proshlym-yeks-polkovnika-dymova
Последние новости