18+
  1. Кэмерон планирует снять четыре сиквела «Аватара»

Кэмерон планирует снять четыре сиквела «Аватара»

Кэмерон планирует снять четыре сиквела «Аватара»
Джеймс Кэмерон планирует снять еще четыре фильма «Аватара», сценарии к ним уже готовы. Выход второго и третьего фильмов запланирован на 2020 и 2021 годы.

По словам режиссера, в настоящее время уже закончена работа над сценариями для всех четырех частей. При этом съемки первых двух сиквелов продолжаются уже более трех месяцев - он работает одновременно над обоими фильмами, «перескакивая» с одного на другой.

В подробности новых частей своей фантастической саги Кэмерон вдаваться не стал, отметив лишь, что они расскажут о развитии тех же героев, а также о их предках. Режиссер охарактеризовал данную серию фильмов как «семейную сагу» о нескольких поколениях.

Работа над четвертой и пятой частями, согласно планам Кэмерона, начнется после выхода второго и третьего фильмов. При этом он отметил, что будущее финальных частей будет напрямую зависеть от успеха в прокате первых двух фильмов-продолжений.

Зрители имеют все основания рассчитывать на выход продолжений, поскольку фильмы Кэмерона не знали грандиозных провалов в прокате. Первая часть «Аватара», вышедшая на экраны в 2009 году, и вовсе стала самым кассовым фильмом в истории, обойдя «Титаник», также являющийся работой Кэмерона.

В прошлом году режиссер сообщал, что в продолжении фильма «Аватар» сыграет актриса Кейт Уинслет. По его словам, роль для актрисы в своем фильме он искал на протяжении 20 лет, со времени сотрудничества в «Титанике», который он считает одной из самых стоящих своих работ.

Напомним, что фантастический фильм «Аватар» рассказывает историю уникального опыта, полученного морским пехотинцем на живописной планете Пандора.

Лента Кэмерона пользовалась ошеломительным успехом у зрителей и номинировалась на премию «Оскар» в девяти категориях.

Однако фильму вручили всего три статуэтки. Киноакадемия наградила съемочную группу за работу оператора, лучшие декорации, а также за визуальные эффекты.

Этот фантастический фильм собрал в мировом прокате около $2,8 млрд., а на его съемки студия потратила $237 млн.

Последние новости